+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Последние статьи
  • "Сейлинг"

    У Эли появился еще один трогательный текст про яхтинг, вот здесь:
    http://esta72.blogspot.ru/2014/09/blog-post.html
  • Греция-Турция

    Закончилась флотилла в Греции и снова в моря. Будет ли солнце спрашивают... Не знаю. Не знаю! Ветер будет и будет много упражнений. Обожаю малые группы. Сочуствую всем кто не смог приехать.
  • Новая Каледония. Часть вторая

    День третий. Остров Ouin- Остров Cose (Baie de Proni)
    Мы провели ночь в безлюдной бухте в глубине большого острова Ouin, взирая на незнакомые созвездия рассыпанные по фиолетовой темноте неба. Ни ветерка, ни волны, ни любых звуков цивилизации- только пение птиц на берегу и бесконечное звездное небо... Акулы на назначенную встречу так и не пришли. Мы расстроились конечно но но совсем немного. За ночь я почти уже свыкся с мыслью что завтра снова предстоит идти узким извилистым проливом между коралловым рифом и островом. Сегодня мысль об этом уже не вызывала внутреннего трепета. Мы уверенно прошли между входными рифами и пошли на север вдоль пенящейся полосы на гряде кораллов по правому борту от нас. Расчет как и вчера - девушки на носу напряженно вглядываются в толщу изумрудной воды, я смотрю бумажную карту, Дима - навионикс, а Саша - чартплоттер. Не так уж все страшно. Мы уже выходили из этого прохода когда катушка спининга сумашедше затрещала... К нам в гости заглянула первая рыбка двух-килограмовая...
  • Новая каледония. Затерянный мир.

    Самое неприятное в этом путешествии - дальний перелет. Далее о приятном!
  • Новая каледония

    Самое неприятное в этом путешествии - дальний перелет. Далее о приятном!
  • Путешествие на яхте «Stella Fulgens» по акватории «Atlantic Ocean» (5 апреля 2012 — 11 апреля 2012)

  • Учебная флотилла RAYS Ламанш 2011

    Сборный флот состоял из 5 яхт — самая малая лодка First 33,7 и самая крупная Bavaria 49.

    Основу экипажей составили выпускники RAYS желающие получить практический опыт навигации в приливных водах.

    Продолжительность маршрута составила 475 морских миль за 12 дней пути,

    Максимальная амплитуда прилива — 12 метров,

    Максимальное течение — 9,5 узлов в стремнине Олдерни.

    Суммарный ущерб матчасти по предъявлению чартерной компании при сдаче лодок— 40 евро.

    По результатам берегового курса и по выполнении упражнений в ходе флотиллы

    Из тридцати участников 11 успешно сдали экзамен на квалификацию Yachtmaster Coastal,

    5- квалификацию Yachtmaster Offshore,

    среди начинающих два Flotilla Skipper и один Bareboat.


    О погоде.

    По словам аборигенов северного побережья франции — мы вернули людям солнце. Погода во время нашего путешествия с их слов стояла чудесная — такой не бывало здесь уже года два. Тем не менее мы так и не поняли до конца что холоднее — Север Франции или Юг Англии. Обратное...
  • Сан Мало - Брест и обратно

    Путешествие на яхте «Etoile du Large» по акватории «La Manche» (8 июля 2011 — 22 июля 2011)

    Перед вторым посещением Бретани я испытывала небольшое опасение, что это будет deja vu. Тот же регион, практически тот же состав на яхте.
    Но в прошлом году мне же понравилось? Конечно! Значит, и в этот раз я не буду разочарована!

    До чего дошел прогресс – билеты на французские электрички можно купить по интернету, необходима только банковская карта с чипом.
    Шереметьево, ночная пересадка в Праге, завтрак «У Максима» в Шарль-де-Голле, на TGV до Сан Мало. Через сутки после выхода из дверей офиса в Москве мы уже размещаемся на яхте Etoile du Large (Морская Звезда).

    Это так непривычно – принимать приливы и отливы как должное, уже не удивляясь их масштабам, а просто констатируя:
    «Я всего лишь маленькая песчинка на берегу этого огромного океана».
  • Ла-Манш 2006

    Я так понимаю, что не обязательно выкладывать здесь только свои тексты, можно и чьи-нибудь еще.
    Очередной раз прочитав записки Эли Станкевич, понял, что они мне нравятся и хочу кое-что из них тут поместить. Этакие зарисовки из походов на нашей старенькой деревянной "Глории" (Таурус, польская постройка, года примерно 1976).
    Так что вот:


    ЭЛЯ СТАНКЕВИЧ

    Англия. Гернсей.

    Когда меня спрашивают, мол, где обычно отдыхает твоя дочь летом, а я отвечаю «в Европе на яхте с папой», люди реагируют довольно предсказуемо. В их глазах загорается зависть, удивление, изумление от того, что я, вполне обычная среднестатистическая женщина, без бриллиантового колье и не на «ягуаре», так прозаично об этом говорю. Ведь в понимании большинства нормальных людей яхта – это атрибут роскоши, красивой жизни и немеренных денег…
    Я очень люблю нашу «Глорию». Но к роскоши она имеет примерно такое же отношение, как покрашенный кисточкой ржавенький жигуль. Она восстановлена буквально из руин заботливыми и фанатичными руками Вяча...
  • Новости из Хорватии

    Путешествие на яхте «Chipo» по акватории «Central&Souhtern Adriatic» (10 июня 2011 — 18 июня 2011)

    Не думаю, что надо долго расписывать красоты Хорватии и Черногории. Это можно все прочитать в рекламных проспектах. По-этому сразу к делу. В Хорватских маринах стало намного свободней. Если в позапрошлом году в марину ACI Korcula нельзя было прорваться даже под угрозой приближения "Боры", то в этом году приняли даже катамаран без всяких заморочек. Вообще поразило маленькое количество парусов в районе от Корчулы (и в Корчульском пролазе) до Которского залива.
    Очень большие и хорошие изменения в Черногории. Например, если раньше они продавали транслог не меньше чем на месяц, то теперь можно взять на неделю. В Тивате открылась новая оборудованная марина и там же можно пройти границу. Новая марина появилась и напротив Котора. Это разгрузило Которский причал, да, видимо и составило конкуренцию Хорватии.
    В Цавтате изменения в городе, но не в головах. По-прежнему наглый балбес прыгает по пирсу и кричит, что мест нет. Когда я встал сам между крупными яхтами, он прибежал и заявил, что разрешает мне тут стоять,...