+7 (499) 409-409-0
Карибы 2009. Первые впечатления.

Природа


  Океан. Волны, на кторых чувствуешь себя как на американских горках. Вода прозрачная и сумасшедшего бирюзового цвета.

Поутру, на острове  Мартиника, на дороге к пристани много крабиков. Идешь по траве - крабы красные, ближе к воде, в камнях , крабы уже серые. Змей нет совсем.
Джунгли на Мартинике. Пройти в дождевой лес невозможно. Зеленая жизнь с огромной силой лезет из земли. Брошенные машины прорастают лианами за несколько дней. Посетили дикие горы на севере острова. Посетили маяк. Идти в гору 30 мин. Мало кто решается подняться туда. С площадки у маяка открывается вид и на океан и на пики северного мыса острова. Ощущение свободы и дикого буйства природы.

 

 

 

 

 

Достопримечательности

Еда

Экзотические фрукты, названия которых уже и не помнятся. Везде лобстеры. В салате, на гриле, и вообще в любом виде. Предупреждаем! Не ешьте фрукт в виде небольших яблочек-манджанилла, которые лежат на пляже и так аппетитно выгладят. Они ядовиты! Видны плантации пальм, закутанных в синие целлофановые пакеты, это посадки бананов.

 

 

 

 

 

 

Местные жители

 В основном негры. Делятся на две категории - надменные и обкуренные. Первые, особенно девушки, смотрят на тебя, как будто ты им должен, а вторые  - простецкие парни, в огромных высоких шляпах, в которых они прячут свои дреды. Вместо приветствия - «Hi brather, listen to me!» и удар кулак об кулак. Растаманы однако. Будьте осторожны, некоторые из этих парней знают много уловок, чтобы забрать ваши деньги. Например, попросят вас отбуксировать его лодку, и, внезапно перевернувшись, потребуют компенсации.

Мертвые  жители тихо лежат на кладбищах, похожих на бани - жарко, стоят небольшие домики, все в кафеле и с евро-дверями. Странное впечатление.  Однако и жарким днем никого не видно. Все закрыто. Все вымирает. Нет никого. Жизнь начинается, когда садится солнце и местные выходят... Открываются ресторанчики, кафе и остальные заведения.

 

Острова

Мартиника

 Мартиника - заморские владения Франции. Здесь Шенген. Нет растаманов, все культурно и вылизано. Посетили ромовую фабрику. Понедельник. На въезде на фабрику, под знаком уже валяется местный житель, упившийся рома. На самой фабрике группка местных товарищей дружно дегустировала ром. Когда сообщили, что мы из России, они  наперебой принялись угощать нас ромом. Мужчины пили светлый, женщины темный ром, выдержанный с 1997 года.

 

 

 

 

 

 

Рифы Тобаго

  Огромные морские черепахи, они пасутся под водой, поедая колышущиеся водоросли. За них так хорошо цепляться за панцирь и плыть, и скользить в невесомости водного мира. Подводный мир завораживает. Разнообразная жизнь в причудливых формах кипит и двигается.Вот двухметровая акула, неслышно появилась из-за рифа со стороны океана, пришлось срочно ретироваться. Скат хвостокол слился со дном, если наступишь, не избежать жестокого укола. 

 

 

 

 

 

 

Сен Люсия

  Это Питоны. Два огромных пика вырастают из моря. Около основания есть термальные источники, водопад горячей воды и небольшое озерцо. Впечатления как от турецкой бани. А из ванны вытащил только экскурсовод. Экскурсии доступны из Суфриера. 

 

 

 

 

 

 

 

 Долина Гейзеров. Грязь клокочен и кипит, подогреваемая теплом вулканов. Командор флотили Алексей и Люба смело залезли в грязевую сероводородную ванну.

 

 

 

 

 

 

 

Сент Винсент

 Марина Валилабу. При подходе с моря на яхте видна  деревушка пиратов и открытые гробы... мороз по коже. Местечко, где снимали фильм Пираты Карибского моря. Тут остались все декорации с фильма. Каждый посетитель небольшого ресторанчика может одеть старинную одежду и попробовать себя в роли жестоких пиратов, храбрых воинов и прекрасных дев.

Голубая Лагуна. Сплошной риф, находится на южной оконечности острова, атлантический океан бьет в коралловый риф, образуя огромные белые буруны. Местный шкипер провел нашу яхту, оседлав волну и переплыв по бурунам  через опасные рифы. А другой  наш капитан прошел по знакам, обозначающий безопасный проход и сел на мель.

 

 

 

 Мастик

 Остров миллионеров. Недвижимостью на острове владеют звезды шоу бизнеса и сверхбогатые люди. Вокруг по острову идет дорога, но свернуть нельзя. На каждом ответвлении стоит знак -  частная собственность, проезд запрещен. Пляжи великолепны, белый песок , прозрачная вода. Будьте внимательны, в кафе еда дорогая, например небольшая порция мороженого стоит от 30 долларов.

 

 

 

 

 

 

Кануан

В книжном магазине есть разнообразные карты Кариб и много нужных для яхтсменов книг.

Петит Сент Винсент - частный остров, где отдыхают одни знаменитости. Ночь в гостинице стоит от 1600 долларов.