+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
«Троя-2009» - новые приключения под парусом

Счастливая семерка экипажей из сорока шести «эллинов» отечественного происхождения, заранее подобрав себе лодки по комфорту и размеру (в составе флотилии Jeanneau  Sun Odissey 35, 43DS, 44i, 45, 45,2 и Bavaria 42),  отважно отправилась на поиски сокровищ легендарной Трои. 

За неделю участникам  экспедиции пришлось проявить себя и в морских миссиях - гонках, эстафетах, переходах, и на берегу - ежевечерние «Пифийские» игры требовали командной сплоченности, полета воображения, недюжинной эрудированности, сметливости и меткости.  Таким образом, парусные успехи были подкреплены многогранностью талантов  участников приключенческой регаты. Из самопрезентаций экипажей можно создавать полноценную шоу-программу и гастролировать с ней по миру. Чего стоят одни только названия команд - Королевские мухи,  Морские стиляги, Викторианцы, Морские перцы и Трое в Трое!  

Главный трофей  парусной экспедиции - клад, спрятанный в руинах древнего острова Гемилер -  был завоеван экипажем яхты Tico Tico (шкипер Дмитрий Терновский). Морские стиляги  - приключенческий позывной команды - проявили натуральную древне-греческую хитрость и заблаговременно отправили на остров десант из трех членов экипажа. Таким образом, сметливые Стиляги получили значительное преимущество  перед остальными участниками регаты. 

Именно этот экипаж стал и абсолютным победителем «Трои - 2009», набрав самое большое количество экспедиционных миль по результатам всех миссий. Второе место завоевали Королевские мухи - экипаж яхты High Light (шкипер Александр Королев). Бронзу Трои увезли  с собой Викторианцы - экипаж яхты Coco Loco (шкипер Дмитрий Новиков).  «За волю к победе» были награждены  Трое в Трое - экипаж яхты Graceland  (шкипер Алексей Андреев). А  Морские перцы (яхта Lady be Good, шкипер Александр Аноприенко) единогласно названы «Самым обаятельным и оптимистичным экипажем». Признание Дарьи Озеровой  - одного из членов этой яркой команды - оргкомитет приключенческой регаты «Троя - 2009»  счел высочайшей оценкой своего благодарного труда:

- Когда наши мужчины собрались ехать на яхтах, мы смиренно пошли за ними как жены декабристов, готовые терпеть чудовищные испытания качкой и антисанитарией. Но, буквально через несколько дней, я заявила мужу, что по-другому отдыхать теперь не хочу! Это абсолютная естественность во всех формах и уникальная  возможность себя реализовать. Подобная регата - это потрясающий семейный отдых! Все это так весело и здорово, что я совершенно очарована!

 

Информацию о следующих захватывающих маршрутах, как и подробный отчет о приключениях «Трои - 2009» можно найти на сайте Лиги Морских Приключений под Парусом  www.sailing-adventure.ru