+7 (499) 409-409-0
Флотилия Родос 2012
Подать заявку

План флотилии

1 день

28 апреля

Прилет на Родос. Организованный трансфер из аэропорта до марины на Родосе. Приемка лодок, размещение, закупка продуктов на лодки. Вечером - прогулка по Старому городу и ужин. "Открытие" фллотилии.

Rodos

Этот греческий остров расположен в северо - западной части Средиземного моря недалеко от побережья Турции. Юго - восточное побережье острова омывает Средиземное море, северо - западное - Эгейское. Столица острова - город Родос, расположенный на мысе, на северо - востоке в точке встречи двух морей.

Город Родос - это уникальное место, где уже на протяжении почти трех тысячелетий живут и трудятся люди, поколение за поколением, оставляя свой след в архитектуре, культуре и образе жизни островитян. Безусловно, одним из самых интереснейших мест на острове является Старый город. Это место, где и по настоящее время живут люди, обнесено крепостной стеной протяженностью более 4 километров, построенной во времена их владычества над островом. Высота стен в некоторых местах достигает 12 метров. Попадая в Старый город, Вы оказываетесь перенесенными в средние века и можете ощутить дух того времени, прогуливаясь по узким улочкам, устланным брусчаткой.

2 день

29 апреля

Выход из острова Rodos, переход в Kos, стоянка в марине. Обед в таверне "Лиманаки". Купаемся на песчаном пляже Цамбика, катание по городу на скутерах (стоимость проката 20 - 25 евро).

После Родоса остров Kos или, как его называли в древности "Сад Эгейского Моря" второй по величине и посещаемости остров Южных Спорад. Здесь, также как и на Родосе, гавань охраняется внушительным замком рыцарей - госпитальеров; улицы застроены итальянскими особняками и общественными зданиями; а минареты и пальмы подчеркивают отчетливо эллинистический облик его поселений. Кос - наиболее плодородный остров архипелага и имеет множество источников воды.

3 день

30 апреля

Выход из острова Kos, переход до острова Alimia, подъем в форт острова, откуда открывается потрясающий вид на близлежащие острова, поиск клада, стоянка на якоре.

Алимия - один из необитаемых островов, расположенных у юго - западного побережья острова Родос. когда - то здесь распологалось место стоянки Родосского флота во времена существования Византийской империи, а затем и во времена Османского владычества над островом Родос и итальянской оккупации в первой половине 20 века. На острове сохранился средневековый форт - замок, служивший укрытием и смотровой площадкой для жителей, населявшихостров в былые времена.

4 день

1 мая

Переход на остров Nisiros, стоянка на якоре.

Нисирос - маленький остров вулканического происхождения, площадью всего 41 кв. километр, с минеральными источниками, расположен между островами Кос и Тилос. В древности он назывался Порфирис. Предание гласит, что очень давно он был соединен с островом Кос. Когда бог Посейдон преследовал великана Поливотиса, он разделил эти два острова.

Его белые дома явно контрастируют с темной, вулканического происхождения почвой. Над маленьким городком возвышается крепость рыцарей - ионнаитов (госпитальеров), а на самом краю скалы стоит церквушка Богородицы Пещерной, Панагия Спильяний, покровительницы острова. Построенаая в 1600 г., она связана со многими преданиями. художественную ценность представляет её иконостас, творение 18 века. Интересен также Палеокастро, древний акрополь острова (4 век до н.э.) с мощными стенами, в 20 минутах ходьбы от Мандраки. в 1,5 километрах к востоку от столицы располагается Лутра, курорт, известный с древности своими целебными источниками, действующими и поныне. К востоку от Лутра находится живописная рыбачья деревушка Пали. На юго - восток от Мандраки во внутренней части острова, в местности, утопающей в зелени - оливковых, фруктовых и фиговых деревьях, виноградниках расположено село Эмбориос. Почти в центре острова, на плоскогорье Лакки, находится кратер бездействующего сегодня вулкана. К центру кратера (диаметр 260 метров, глубина 30 метров) проложены ступени. Сильно пахнет серой. Пейзаж напоминает лунный.

5 день

2 мая

Переход на остров Тилос. Стоянка в бухте Эристу или Лейвада в зависимости от погоды. Конкурс рыбалки с яхты.

Остров Тилос это один из самых маленьких и тихих островов Додеканского архипелага и находится он между островами Кос и Родос. Несколько лет назад, маленький островок был практически недоступен. Остров представляет собой огромный археологический интерес благодаря найденным в Харкадийских пещерах останкам доисторических слонов. Эти находки уникальны для Греции и впоследстве этого острова Тилос был назван "островом слонов". Тилос - это настоящий рай для любителей природы. Здесь можно уединиться, чтобы почувствовать особое вдохновение, получить мощный заряд энергии. и не случайно здесь часто отдыхают творческие личности: писатели, музыканты, художники.

На Тилосе есть несколько великолепных песчаных пляжей с кристально - чистой голубой водой. На эти пляжи можно добраться как пешком, так и на машине. Самые красивые из них это: Эристос, Агиос Андониос, Плака и Ливадийский заливсоставляют великолепный пейзаж. Если Вас интересуют экскурсии, горный ландшафт острова предоставляет различные варианты путешествий о острову.

6 день

3 мая

Переход на остров Simi.

Небольшой островок под названием Simi, который находится по соседству с Родосом, - идеальное место отдыха для влюбленных, мечтающих о тишине и уединении. впрочем, в поисках своего счастья тоже стоит приехать в эти края: увидев остров, вы поймете, что история об Ассоль может повториться только здесь!

Почти каждый день из Родосского порта Мандраки отправляется паром, который за два часа доставляет туристов на удивительный островок под названием Simi. Издалека он кажется большой яркой мозайкой: желто - коричневые, оранжевые, бело - синие и даже зеленые здания 19 века, будто нарисованные художником - авангардистом, отражались в глянцевой синеве Эгейского моря и радовали глаз всем приезжим.

На территории острова Simi (67 квадратных километров) находится 50 церквей! Монастырь Таксиарха, где хранится икона архангела Михаила, покровителя моряков, - излюбленное место встречи местных жителей. Каждые выходные они собираются здесь не только для молитвы, но и для общения. С ним связано множество любовных историй.


8 день

5 мая

Переход на остров Родос в бухту у города Линдос. Прогулки, ужины в Линдос

9 день

6 мая

Переход на Алимия.Необитаемый остров, стоим на якорях, дней ищем клад потомков Древних Магистров и вечером огромный костер из выброшенных зимними штормами огромных бревен на берегу и песни под гитару до утра.

Алимия – один из необитаемых островов, расположенных у юго-западного побережья о.Родос. Когда-то здесь располагалось место стоянки Родосского флота во времена Эллинистического периода. Потом остров стал военно-морской базой во времена существования Византийской империи, а затем и во времена Османского владычества над островом Родос и итальянской оккупации в первой половине 20 века. На острове сохранился средневековый форт-замок, служивший укрытием и смотровой площадкой для жителей, населявших остров в былые времена.


9,10 день

6,7 мая

Переход в Линдос, якорная стоянка. Едем смотреть маленький монастырь Агия Цамбика. Сюда приезжают женщины чтобы попросить у Бога ребенка. Для этого необходимо подняться 300 ступеней босиком до монастыря. Обед в таверне «Лиманаки». Купаемся на песчаном пляже Цамбика.

Вечерний Линдос очень красив подсветкой живописных белых домиков, приятно погулять вечером по маленьким средневековым улочкам. Дух Линдоса не менялся последние 2000 лет. Линдос был одним из трёх городов - государств, основанных на Родосе дорийцами в 12 веке до н. э. Традиционное селение с белоснежными домиками, усадьбами и особняками, византийскими храмами и мощеными улочками простирается до подножия горы. По тропинке или верхом на ослике можно подняться к древнему Акрополю на вершине горы, возвышающемуся между двумя живописными бухтами.

Акрополь построен на крутой скале высотой 116 м, откуда открывается прекрасный вид на море. Сохранились развалины храма Афины Линдосской (4 век до н.э.). На берегу Линдоса есть тихая бухта Святого Павла, куда в 57 году н. э. прибыл апостол и проповедовал здесь христианство. Здесь же стоит одноименная церквушка.


11 день

8 мая

Отъезд



Условия участия:


ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС - 250 ЕВРО С ЧЕЛОВЕКА (Трансфер из аэропорта до марины и обратно, одежда Флотилии, поддержка на протяжении маршрута, организация программы, фуршеты в первый и завершающий день Флотилии)Количество лодок ограничено! Бронирование яхт до 30 января 2012г.

Стоимость индивидуального участия 1150 евро.


С нами едут:

    Панасенко Алексей
    Елена Куликова
    Дайчик Лев
    Садов Алексей
    Тугушев Александр
    Селиванов Сергей
    Мельников Андрей
    Аркуша Владимир
    Трубицын Дмитрий
    Василевский Алексей
    Сыдыков Эмиль