+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
ICC

Еще один сертификат. Что это. И зачем оно нужно

Сертификаты ICC — International Certificate of Competence

Данная форма выработана как внутренний документ европейского сообщества в соответствии с резолюцией 40 Комитета по Внутренним Водным Путям при Европейской Экономической Комиссии. Несмотря на то что конвенции ООН направлены на регулирование коммерческого мореплавания, чиновники некоторых европейских стран принявших упомянутую резолюцию могут трактовать ее как обязательное требование к любительскому судоходству. В некоторых странах чартерные компании периодически спрашивают эту бумажку, ссылаясь на давление властей и страховых компаний.

От вас потребуется небольшое количество бумажной рутины и небольшая сумма денег на выписку сертификата и его доставку. Только, сразу оговоримся, речь идет о владельцах действующих сертификатов IYT от бербота и выше.

Отметим так же, что возможность автоматического получения ICC распространяется только на обладателей квалификации IYT. Вынуждены разочаровать сторонников RYA, эта почтенная организация традиционно придерживается национальных принципов обучения и сертификаты ICC выдает только гражданам Великобритании или в некоторых случаях резидентам. Некоторые дополнительные подробности смотрите здесь.

Как получить сертификат ICC

Для тех, кто только планирует обучаться, есть хорошая новость. В яхтенной школе RAYS сертификат ICC вы можете получитьв дополнение к основному сертификату Bareboat Skipper при условии успешного прохождения обучения, обратившись к нашим специалистам. Для тех, кто уже имеет квалификацию Bareboat и выше достаточно обратиться в свою яхтенную школу По вопросам выдачи сертификата обращайтесь в офис.