+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Master of Yachts 200T Limited

Сертификат позволяет управлять коммерческими яхтами до 200 тонн на удалении до 150 миль от береговой линии без ограничения времени суток и погодных условий.

Программа MOY представляет собой углубленный интенсивный курс в соответствии с высочайшим стандартом морского обучения как для профессиональных яхтсменов так и любителей. Курс рассчитан на опытных яхтсменов уже имеющих достаточный морской опыт.

Поскольку сертификат компетентности предполагает возможность оффициального трудоустройства на яхты под английским флагом и с англоговорящим экипажем, обучение производится в английской терминологии. Тестирование и экзамен всех модулей осуществляется на английском языке. Для успешного прохождения курса от кандидатов потребуется владение разговорным английским языком минимум на уровне Intermediate и начальное знание английской морской терминологии, способность читать литературу и инструкции и отвечать на вопросы на английском языке. В противном случае кандидату предлагается самостоятельно пройти курсы английского в одном из языковых центров и/или курс морского английского в нашей яхтенной школе.

Pекомендовано что бы для получения сертификата MOY limited, кандидат успешно прошел и теоретический 7-дневный курс с экзаменом и 5-дневный практический курс.

Рекомендуется, что бы кандидат уделил достаточное время (30-40 часов) самостоятельным занятиям до того как начнутся занятия в классе.

Требования к кандидату:

  • 1.Кадидат должен быть 18 лет или старше
  • 2.Соответствующие медицинские показатели включая состояние зрения и цвето-восприятие
  • 3.Кандидат должен иметь соответствующий опыт управления парусным судном или двухмоторной яхтой:
    -3000 морских миль
    -50 дней в море (a day = 24 hours)
    -30 часов ночных вахт на ходу.
    -Наличие действующего сертификата STCW ’95 Basic Safety Training certificate including Fire Fighting, Personal Safety and Social Responsibilities, Sea Survival and First Aid.
    -Наличие VHF радиосертификата

Теоретический курс

Состоит из следующих модулей:

  • 1.МППСС
  • 2.Навигация
  • 3.Приливные вычисления
  • 4.Метеорология
  • 5.Бизнес и Закон

Выполнение каждого модуля контролируется письменным тестом. Кандидат должен набрать минимум количество баллов, для того что бы модуль считался успешно пройденным:

  • 1.МППСС 90%
  • 2.Навигация 70%
  • 3.Приливные вычисления 70%
  • Метеорология 70%
  • Бизнес и Закон 70%

Для слушателей теоретического курса допускается только одна пересдача по каждому модулю. Для сдающих тесты экстерном возможность пересдачи не предусматривается. При отрицательном результате одного из тестов кандидату будет предложено пройти теоретический курс с начала.

 

Практический курс

Пятидневный практический курс проводится в Мармарисе или каком либо месте, где доступен независимый экзаменатор IYT.
Курс содержит упражнения по углубленной отработки важных навыков управления яхтой:
Маневры в Марине, постановка и уборка парусов, маневры под парусом включая подход к выпавшему за борт, якорная стоянка, навигационные техники, действия в экстремальных ситуациях. По окончании курса проводится экзамен при участии независимого представителя IYT с проверкой теоретических знаний и практических навыков кандидата. Длительность экзамена 1-2 суток.

Содержимое курса и глубина требуемых знаний и навыков содержится в файлах «Sillabus» и «Depth of Knoledges».
Смотри так же информацию об остальных яхтмастерских курсах