+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Таиланд Карибы
Оглавление: 
Хорватия
Кажется, что вся эта страна предназначена для парусных путешествий. Скалы, гроты уютные заливы, пляжи, спрятанные между скал, бирюзовая вода – все это великолепие природы просто создано для отдыха на яхте. Вы насладитесь не только видами природы, но и увидите живую историю. Например, развалины римских амфитеатров, крепости на островах, средневековые города.

Природа:
Белые скалы, кристально чистая вода адриатики и аккуратные кроны темно-зеленой листвы деревьев. Утром Вы будете слышать тихий плеск волн о каменные берега, днем стрекот цикад и радостный гомон туристов, а ночью вы будете слышать, как падают звезды на удивительно большом и ясном ночном небе. Кстати ночью вода светится волшебным голубым цветом. Точнее светится не вода, а отражение, которое дают водоросли и планктон.

Погода:
Климат в Хорватии самый подходящий для яхтинга. Летом, днем около 25 градусов, воздух сухой и приятный. В Хорватии помимо чудесной природы, лучшая на Средиземном море инфраструктура яхтинга. Прекрасно оборудованные марины, со всеми видами услуг, всегда ожидают гостей.

На майские праздники можно попасть под грозы с градом и снегом. Начиная с середины мая, погода устанавливается, температура 20-26 градусов, сухой воздух. Летом ветра дуют преимущественно вдоль побережья, вытянутые каналы между островами усиливают продольное течение ветров. Вблизи высоких берегов в ночное возникает Бора – неожиданные шквальные удары ветра, которые могут доставить серьезные неприятности в случае недостаточно надежной стоянки. Июль- Август – достаточно жарко, ветер есть не всегда и достаточно велик шанс провести отпуск под мотором.

Достопримечательности:
Ровини – небольшой городок, с которого, как кажется, Грин списал свой Лис и Зурбаган, Амфитеатр в Пуле – прекрасно сохранившийся ровестник римского Колизея, Национальный парк – заповедник Брийони – легендарная резиденция Югославского вождя – Тито, Поющая набережная Задара – уникальный водяной орган, Национальный парк Карнаты– россыпь пустынных островов, Водопады КРКа, Дворец Диоклитиана в Сплите и Город-музей Дубровник.

На заметку:
Несмотря на то, что Хорватия является безвизовой для россиян, часто отмечаются проблемы при пересечении границы. Почти все яхтсмены отмечают некоторое недружелюбие Хорватских пограничников, которые вполне могут завернуть вас назад по причине отсутствия у вас ваучера. При этом, как это ни странно, контракт аренды яхты не в счет. Большинство туристов, путешествующих самостоятельно, предпочитает купить фиктивный ваучер (путевку) в одной из турфирм, подвязывающихся около хорватского посольства, чтобы избежать головных болей при пересечении границы. Если вы часто пользуетесь своим загранпаспортом, и вам уже не хватает чистых страниц – можете быть уверены, что после въезда в Хорватию у вас станет одной чистой страницей меньше, а по выезду – двумя: пограничники ставят кривой обязательно на чистую страничку и обязательно по средине!

Имейте в виду,- Все стоянки в Хорватии платные!

У городского причала, на буе, в марине и даже на якоре к вам подойдет работник и возьмет с вас плату. В маринах принято забирать документы на яхту, которые вы получите назад в офисе марины, только после того как вы рассчитаетесь за стоянку.

Питание в ресторанах самое дорогое, если сравнивать с Турцией и Грецией.

На стоянку нужно заходить до 3-4 вечера, так как в сезон в маринах мест недостаточно. К счастью, помимо марин есть множество якорных стоянок. Ввиду возможности Боры в ночное время, наиболее безопасной стоянкой является стоянка на буе, которых есть достаточное количество в национальных парках и заповедниках.

 
Оглавление: 
Таиланд Карибы
Что Вы знаете про IYT?
IYT является централизованной организацией с головным офисом в Лаудердэйле. Головная школа задает и контролирует стандарты обучения. Остальные яхтенные школы по всему миру являются партнерскими яхтенными школами. Читайте отчет о IYT на нашем сайте.
 
Добро пожаловать в мир приключений!
Если Вам надоела офисная жизнь и стандартные египетско-турецкие каникулы «пузом кверху», считайте, что Вы официально приглашены в новый мир. Мир приключений, белых парусов, сильного ветра, шипящих волн, диковинных рыб и настоящей дружной команды. Предлагаем Вашему вниманию приключенческие программы, которые мы разработали специально для Вас.