+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Практика в Греции-2018

Дорогие друзья!

В 2018 году мы открываем практику с 31 марта!

Зазды, как обычно, каждую субботу и по субботу соответственно.

 Практические занятия стартуют из марины Олимпик, находящейся недалеко от аэропорта Афин. В зависимости от погоды возможны самые разнообразные маршруты учебного плавания: Саронический залив, Северные Киклады, Эвия.

Акватория предоставляет с избытком все, что необходимо для содержательной и интересной практики: обилие островов и изрезанная береговая линия, надежные укрытия на случай свежей погоды и зоны усиления ветра при штилевых условиях, удобные для маневрирования причалы, интенсивное судоходство и знаки навигационной обстановки. И все это в овеянных легендами местах, где до нас обитали лишь Боги и Герои древней Эллады!

 

Среди преимуществ  места практики:

+   хорошая транспортная доступность. До Афин (аэропорт Элефтериос Венизелос) летают прямые рейсы (Аэрофлот, Эгейские линии, Олимпик Эйрлайн), билеты на которые круглый год можно приобрести по доступным ценам. Аэропорт расположен от марины существенно ближе, чем Даламан от Мармариса (на авто всего 30 минут от аэропорта);

+   компактное расположение удобств в марине — морской магазин, минимаркет, душ и туалет — все в пяти-минутной доступности от причала;

+   интересный район плавания с разнообразными ветровыми условиями, защищенными стоянками и насыщенной навигационной обстановкой;

+   в отличие от Турции греческие цены в ресторанах, супермаркетах и на стоянках вас приятно удивят. Отсутствие привычного для Турции лоска компенсируется ненавязчивым отношением местных людей и портполиции, отсутствием строгих регуляций и контроля;

+   необычайно насыщенная историческими и мифологическими артефактами страна. Путешествовать здесь — все равно, что читать красочно иллюстрированный учебник античной истории.


Стоимость остается прежней - 870 евро в неделю.

Лодка Bavaria 36, на борту 4 студента и инструктор.

Для получения шенгенской визы мы готовы предоставить все необходимые документы от приглашающей стороны для передачи в визовый центр Греции.

 

 

Примерный маршрут по Сароническому заливу:

Одна из точек на карте региона, которую обязательно стоит включить в программу проведения практики — мыс Суонио.

С этим мысом связано само название Эгейского Моря:

Свирепый Минотавр требовал ежегодных людских жертвоприношений от жителей Аттики.

Сын царя Эгея добровольно отправился на Крит под видом жертвы, намереваясь убить чудовище. Под траурными черными парусами ушел корабль в море. Капитан обещал поднять белые паруса, если они будут возвращаться с победой. Минотавр был повержен, но, Греки есть Греки, и веселясь и ликуя они забыли поменять паруса. Отец героя — Эгей, увидав с мыса корабль сына с траурными парусами, не выдержал горя и бросился в море.

И по сей день колонны храма, возведенного на этом мысу и посвященного Богу морей — Посейдону, видны издалека, приветствуя яхты возвращающиеся в Афины.

Храм пережил расцвет и закат античной Греции, турецкое иго и возрождение греческого государства. На одной из колонн храма можно прочесть автограф еще одного героя Греции — лорда Байрона, который остался здесь что бы бороться за освобождение этой страны:

«Это единственное место на земле, где я по-настоящему был счастлив!»

 

Эгина

остров Эгина является самым крупным в Сароническом заливе и самым ближайшим на пути из афинской марины. Основная марина находится в одноименном городе — столице острова. Здесь всегда мало свободных мест, так что можно сразу переместиться в деревушку Пердикку — здесь возможно встать у пирса или на якоре, а на набережной - множество таверн. Напротив Пердикки - островок Мони, якорная стоянка у берега и таверна.

   

Пляжи здесь песчаные. Самый популярный и них – у поселка Агия Марина. Художники любят приезжать сюда ради потрясающих закатов, создающих удивительно романтичную атмосферу.

Неподалеку от деревни находится одна из самых известных достопримечательностей острова — древний храм Афайи.

Жители острова в основном занимаются выращиванием фисташек, и надо сказать, очень успешно. Фисташки с Эгины считаются лучшими во всем средиземноморье.

   

 

Эпидаврос — город на п-ове Пелопонес

Когда-то город был культурной и религиозной столицей всего Пелопонеса. Визитная карточка — античный театр Эпидавра с феноменальной акустикой, рассчитанный 14 тысяч зрителей, до сих пор используется для проведения всевозможных фестивалей. Тихая бухта Эпидавроса прекрасно подходит для отработки маневров и швартовки.

   

Эрмиони

марина Эрмиони на Пелопонесе - исключительное место для тренировки шкиперов-новичков. Отработка швартовок и другие элементы.

 

 Метана (полуостров, соединенный с Пелопонесом)

Остров знаменит целебными серными источниками и наличием действующего вулкана. Высота вулкана составляет 760 метров над уровнем моря. До сих пор можно увидеть потоки застывшей лавы. Последнее извержение вулкана было в 258 г. до н.э.
Еще одна из достопримечательностей города-курорта - островок Нисаки с небольшой церковью. Островок соединен с берегом узкой пешеходной дамбой и весь утопает в зелени. Весной Нисаки покрывается цикламенами.

    

Порос

остров состоит из 2 частей, разделенных каналом: Сферия, где находится главный город Порос, и Калаврия. Береговая линия острова изрезана лагунами и бухтами, удобными для обучения. Самая известная среди наших соотечественников - Русская бухта (Росикос-Навстатмос), где в 19 веке располагалась русская военно-морская база. Есть еще знаменитая бухта Любви, обрамленная со всех сторон плакучими ивами, очень романтичное место.

 

Лучшие пляжи острова — это Аскели и Неорион.

Остров богат растительностью, и попимо прочего здесь раскинулись знаменитые лимонные сады, в которых произрастают более 30.000 лимонных и апельсиновых деревьев.

Из достопримечательностей, которые стоит посетить: Археологический музей, женский монастырь Зоодоху Пигис, развалины Храма Посейдона, Дьявологефиро - «мост сатаны».

 

 Идра

остров прекрасен тем, что охраняется государством и местными жителями как национальный памятник. Здесь запрещено использование моторных транспортных средств, перемещаются все только на гужевых повозках и осликах)

Потрясающие пляжи с чистейшей водой по всему острову: Мандраки, Каминии – с крупной галькой, Влихо, куда можно добраться на лодке или пешком. Более отдалены пляжи Молос и Бисти.

 

Спетсеc

С давних времен остров носит название «сосновый» или «ароматный». На многие километры разносится свежий запах сосен, к тому же здесь произрастает множество благоухающих трав и растений, которые собирают местные жители.

   

***

Подробная информация
Сделать заказ
Дополнительная информация по этой теме на нашем сайте: