+7 (499) 409-409-0
Яхтенный капитан с нуля!

Яхтенный капитан с нуля!

 

Какой взрослый не был ребенком? Какой ребенок не мечтал о взрослой жизни, полной увлекательных приключений? Вместе с героями любимых книг он бился с волнами и бросал якорь в укромных бухтах, отправляясь на поиски таинственных сокровищ…

От мечты до реальности один шаг, но как в любимых книгах детства, этот шаг потребует от героя смелости и отваги, готовности к испытаниям и лишениям, наградой за которые станет восхитительное чувство свободы, которое дарит парус. Яхтенная школа RYAS поможет вам сделать первый шаг к самостоятельному плаванию в открытом море!

 

С чего начать?

С обучения. Так или иначе, рано или поздно, море проверит ваши знания и умения на прочность. А знать и уметь нужно ой как много! Поэтому, отнестись к обучению со всей серьезностью! Помните:

ЧТОБЫ ВЫЙТИ В МОРЕ, ТРЕБУЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ

а ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ, НУЖНЫ ЗНАНИЯ!

 

Суха теория мой друг...

Но только не в нашей школе! Есть масса способов сделать изложение теоретического материала интересным и захватывающим. Наши преподаватели — опытные яхтсмены знают цену времени и не будут забивать вашу память бесполезными сведениями. Обещаем сообщать вам правду и только ту правду, что будет полезна на практике. Здесь вы узнаете о правилах дорожного движения на воде, научитесь читать морские карты и прокладывать маршрут по ним, познакомитесь с основами метеорологии и, даже, вязать морские узлы! Плавание и приключения уже начинаются, скучать будет некогда.

Для удобства слушателей мы предлагаем курс выходного дня ( 4 дня в выходные) или интенсивный курс (четыре дня подряд Чт, Пт, Сб, Вс). Подробнее о возможных формах обучения можно найти здесь. Всего, береговой курс насчитывает 40 часов интересных но напряженных занятий не считая выполнения домашних заданий, которые строгий инструктор будет проверять.

Занятия проходят в собственном специально оборудованном классе, количество слушателей в группе не более 10. Каждый месяц формируется 1-2 группы. Для записи смотрите расписание или звоните в офис!

 

 

Морская практика

 

Хотя наша учебная база и расположена в Элладе, речь пойдет не о красивом пуетшествии по достопримечательностям. От восхода до заката вы будете делать упражнения и отрабатывать маневры на двигателе и под парусом. Свободный причал, надежные шкоты и свежий ветер — все что будет необходимо вам во время практического курса. Позитивный настрой и целеустремленность — залог успеха!

Не все и не сразу получится, и это -нормально. Для того чтобы привыкнуть к новому пространству и научиться действовать в нем эффективно требуется время. Две недели для новичка — срок только-только достаточный, чтобы отработать минимальный набор действий в штатных ситуациях, который позволит вам совершить первый самостоятельный выход  в знакомой акватории при спокойных погодных условиях.

Стандартная практика стартует из Лаврио (Греция) каждую субботу с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Однако, в течении всего года можно найти акваторию, подходящую для обучения. В любом случае, мы найдем оптимальный для вас вариант исходя из ваших пожеланий и возможностей.

 

Обучение проходит на яхте Bavaria 36. На борту есть газовая плита и холодильник, туалет и душ. Стандартное размещение обеспечивает одно место в двух-местной каюте. В случае, если такой уровень комфорта вас не устраивает, можно заранее оговорить размещение в отдельной каюте, за отдельную плату, разумеется. В некоторых случаях, можно рекомендовать индивидуальное обучение с учетом пожеланий относительно модели и размера учебной яхты.  

 

 

 Плыть или не плыть?

Что на выходе. При успешном прохождении теории и практики вы получаете сертификат Bareboat Skipper и/или европейский сертификат ICC (International Cerificate of Competence), используя которые во благо, вы сможете самостоятельно взять в аренду яхту в любом уголке мира (там где есть условия для чартерного флота). Поздравляем! Теперь вы- капитан. Не забывайте только что, теперь вы в ответе за людей которые доверили вам свои жизни и яхту.

Первые самостоятельные плавания лучше планировать в знакомой акватории в спокойный сезон.

Арендовать яхту можно через офис RAYS. Наши специалисты с удовольствием помогут вам найти подходящую яхту, выбрать оптимальный маршрут и окажут содействие при возникновении  спорных ситуаций с чартерной компанией при сдаче яхты.

 

Наши выпускники регулярно встречаются на проводимых RYAS приключенческих флотилиях. Для новичков это прежде всего отличная возможность получить первый опыт самостоятельного выхода в море под присмотром более опытных капитанов с дружеских яхт.

 

Резюме.

 

Для новичков рекомендуется схема обучения 5 дней теория + 2 недели практика в море.

 

В комплект учащегося входит полный комплект фирменных учебных материалов:

Учебники «Яхтинг: Теоретический курс», «Яхтинг: Практическое руководство», учебные карты и линейка-плоттер для работы с картой, учебник по радиосвязи «VHF радиооператор», тетради и ручки, персональный логбук (паспорт яхтсмена), оформление итогового сертификата.

 

Теория стартует каждый месяц (одна-две группы).

Рекомендуемая форма обучения для Москвичей — «Курс выходного дня», для гостей столицы — «Интенсив»

 

Практика стартует каждую субботу из Лаврио (Греция) с Апреля по Июнь и С Сентября по Ноябрь.

 

Почему RAYS?

 

За 12 лет нами накоплен уникальный опыт преподавания круизного яхтинга

 

Наша школа одна из немногих имеет разрешение и имеет опыт обучения профессиональных яхтсменов и инструкторов. Мы готовим инструкторов в том числе и для других яхтенных школ

 

Инструкторский состав имеющий живой опыт яхтенных плаваний в различных акваториях мирового океана

 

Нашими инструкторами разработаны и опубликованы уникальные учебные пособия,по праву  считающимися лучшими среди отечественных изданий

 

Выпускников яхтенной школы RAYS вы наверняка встретите в любой точке мирового океана от Турции и Хорватии до Карибских островов и Патагонии. Это большой клуб и дружный клуб веселых и отзывчивых людей, в который ежегодно вливаются сотни наших учеников!

 


                                                                                           

 

 

Подробная информация
Сделать заказ
Дополнительная информация по этой теме на нашем сайте: