+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Профессиональные курсы

 

Любительские курсы (YM)

Профессиональные курсы (MOY200TONN)

Yachtmaster Coastal/Offshore

Master of Yachts Coastal/Limited

Yachtmaster Ocean

Master of Yachts Unlimited



        1. Кому какие курсы нужны?

Любительские курсы Yachtmaster (Coastal/Offshore/Ocean) представляют интерес для опытных шкиперов, в чьи планы не входит работа по найму в сфере яхтинга. Сертификат яхтмастера — свидетельство перед чартерными и страховыми компаниями вашего опыта, уверенных навыков управления яхтой и глубокого владения теоретическим материалом. Портовые власти останутся полностью удовлетворены этим сертификатом, коль скоро вы управляете собственной яхтой или берете в чартер яхту не для коммерческого ее использования.

Yachtmaster Offshore в сочетании с сертификатом STCW basic training может считаться так же достаточной квалификацией для кандидатов на квалификациюBareboat Skipper Instructor.Ступень «Coastal»соответствует прибрежному району плавания (район А1) без ограничений по времени суток или погоды. Ступень«Offshore» свидетельствует о вашей компетентности в районе плавания A2. Ступень «Ocean»говорит о вашей готовности покинуть прибрежную зону.


Профессиональные курсы MOY200TONN
В отличие от любительских квалификаций 
MOY200TONN дает основание работать в сфере яхтинга по найму на яхтах под «красными» флагами (Великобритания и страны содружества) Ступень «Coastal» дает право управления коммерческой яхтой до 24м в прибрежном районе плавания (район А1) без ограничений по времени суток или погоды.
Ступень 
«Limited» свидетельствует разрешает устраиваться в качестве капитана на яхты до 200Тонн и выходить в район плавания A2.
Ступень 
«Unlimited» говорит о вашей готовности покинуть прибрежную зону.
О приобретении квалификации 
MOY limitedнеобходимо задуматься если вы планируете официально работать на яхте по найму или собираетесь преподаватькурсы IYT выше чем Bareboat Skipper.Эта ступень необходима для тех кто собирается в дальнейшем проходить курсы Instructor YM и Instructor MOY200TONN. 
Любительские и профессиональные курсы аналогичных уровней имеют схожую программу, но профессиональные курсы отличают более жесткие входные требования к кандидатам, бескомпромисный контроль усвоения материала, и обязательное преподавание на Английском языке.
К недостаткам профессиональных курсов следует отнести существенно большую стоимость и временные затраты, выполнение множества бумажных формальностей и серьезную возможность «провалить» финальный экзамен. Мы рекомендуем обучение по любительской программе если у вас нет веских оснований претендовать именно на профессиональную квалификацию!

        1. Входные требования к кандидатам:

Для всех квалификаций YM

Старше 18 лет, стандартные показатели здоровья, наличие сертификата VHF радиооператора, наличие достаточного морского опыта. Знание английской терминологии, умение читать морскую литературу и карты на английском языке.

YM coastal

Более 800 миль

YM Offshore

Более 3000 миль, знания и навыки соответствующие квалификации Bareboat Skipper

YM Ocean

Наличие квалификации YM offshore

Для всех квалификаций MOY

Старше 18 лет, наличие сертификата VHF радиооператора, наличие сертификата Basic Safety Training STCW, наличие международного медицинского сертификата (Helth Certificate) о состоянии здоровья. Достаточный морской опыт и квалификация. Опыт работы в качестве капитана. Разговорный английский на уровне Intermediate или выше, знание английской терминологии, умение читать морскую литературу и карты на английском языке.

MOY coastal

800 миль

MOY 200T limited

3000 миль. Знания и навыки существенно превышают уровень Bareboat skipper

MOY 200T unlimited

Наличие квалификации MOY 200tonn limited


Описание интересующих вас курсов можно найти здесь:



Подробная информация
Сделать заказ
Дополнительная информация по этой теме на нашем сайте: