+7 (499) 409-409-0
Александр Медведев » Новости из Хорватии
  • Путешествие на яхте «Chipo» в акватории «Central&Souhtern Adriatic» (10 июня 2011 — 18 июня 2011)

    Не думаю, что надо долго расписывать красоты Хорватии и Черногории. Это можно все прочитать в рекламных проспектах. По-этому сразу к делу. В Хорватских маринах стало намного свободней. Если в позапрошлом году в марину ACI Korcula нельзя было прорваться даже под угрозой приближения "Боры", то в этом году приняли даже катамаран без всяких заморочек. Вообще поразило маленькое количество парусов в районе от Корчулы (и в Корчульском пролазе) до Которского залива.
    Очень большие и хорошие изменения в Черногории. Например, если раньше они продавали транслог не меньше чем на месяц, то теперь можно взять на неделю. В Тивате открылась новая оборудованная марина и там же можно пройти границу. Новая марина появилась и напротив Котора. Это разгрузило Которский причал, да, видимо и составило конкуренцию Хорватии.
    В Цавтате изменения в городе, но не в головах. По-прежнему наглый балбес прыгает по пирсу и кричит, что мест нет. Когда я встал сам между крупными яхтами, он прибежал и заявил, что разрешает мне тут стоять, но я буду платить за стоянку отдельно, электричество отдельно, воду отдельно и если у меня будут проблемы с якорями соседей, то и за водолаза. Я согласился и он усвистел, не сказав где платить. Я подождал полтора часа и ушел гулять. Квитанции мне никто не дал, кабель оказался коротким, вода мне была не нужна. По-этому я с чистой совестью снялся в 7.00 никому ни за что не платя.
    Справедливости ради надо сказать, что такой оболтус попался в Хорватии только в одном месте. Раньше они встречались чаще.
    • Алексей Панасенко, 10 лет назад :
      С возвращением из Хорватии. Немногословно конечно но информативно. Будем ждать с нетерпением рассказов с островов Кука! Кстати, фотки здесь тоже можно прикладывать. Удачи, Алексей