+7 (499) 409-409-0
Флотилия Родос-Крит-Родос на майские праздники 2011

Флотилия пройдет по крайне интересному, но мало используемому яхтсменами маршруту. Мы рекомендуем это путешествие для тех, кто хочет получить не только отдых, но и опыт в достаточно длинных (по 60 морских миль), а также ночных переходах. Рекомендуем, чтобы в экипаже присутствовало два шкипера или шкипер и компетентный член экипажа, способных сменять друг друга на вахте во время длительных переходов.

 1 день. Прилет. Приемка лодок. Закупка продуктов. Прогулка по Старому городу. Ужин в Старом городе.

Город Родос – это уникальное место, где уже на протяжении почти трех тысячелетий  живут и трудятся люди, поколение за поколением, оставляя свой след в архитектуре, культуре и образе жизни островитян. Безусловно, одним из самых интереснейших мест на острове является Старый город. Это место, где и по настоящее время живут люди, обнесено крепостной стеной протяженностью более 4 километров, построенной крестоносцами во времена их владычества над островом. Высота стен в некоторых местах достигает 12 метров. Попадая в Старый город, Вы оказываетесь перенесенными в средние века и можете ощутить дух того времени, прогуливаясь по узким улочкам, устланным брусчаткой.

2 день. Выход из г.Родос. Переход до о.Алимия (Alimia)(30NM). Подъем в форт острова, откуда открывается потрясающий вид на близлежащие острова. Поиск клада. Стоянка на якоре.

Алимия – один из необитаемых островов, расположенных у юго-западного побережья о.Родос. Когда-то здесь располагалось место стоянки Родосского флота во времена Эллинистического периода. Потом остров стал военно-морской базой во времена существования Византийской империи, а затем и во времена Османского владычества над островом Родос и итальянской оккупации в первой половине 20 века. На острове сохранился средневековый форт-замок, служивший укрытием и смотровой площадкой для жителей, населявших остров в былые времена.

 Пример изображенияПример изображенияПример изображения

 

 

 

 

 

 

 

3 день. Выход с о.Алимия. Переход до о.Карпатос (Karpathos) в городок Пигадия (Pigadia) (50NM). Ночевка.

Karpathos – третий по величине из островов Додеканесской группы. Несмотря на развитие туризма в последние годы, необыкновенно красивый дикий и гористый остров сохраняет свою первозданную прелесть. Как и другие острова архипелага, он хранит следы пребывания римлян и византийцев.  Городок Pigadia – крупнейшее поселение на острове. Иногда его называют Karpathos-City, с претензией на определение его «столичного» статуса.

Пример изображенияПример изображенияПример изображения

 

4 день. Утром переход из Пигадии на о.Касос в бухту Khelatronas (25nm). Отдых. Выход вечером на о.Крит. Ночной переход в марину Ag.Nikolaos (60NM) (http://www.marinaofaghiosnikolaos.gr). Джип-сафари, экскурсии в Кносский дворец, Иерапетру, пещеру Зевса и т.д.

  Пример изображенияПример изображенияПример изображения

 

 Пример изображения

 

Крит, это самый большой остров Греции. Центральное местоположение его на стыке морских путей между Европой, Египтом и Малой Азией создало благоприятные условия для зарождения здесь самой древней цивилизации в Европе – минойской, положившей основу греческой и европейской культуре. Минойская культура, названная в честь легендарного царя Миноса, достигла расцвета в 3-2 тысячелетии до нашей эры (ПОЧТИ 5 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД!!!). Грекам, позднее заселившим Крит, минойская культура была важна настолько, что местом рождения Зевса, властителя людей и богов, они считали одну из пещер Крита. До сих пор развалины Кносского лабиринта, в котором жил чудовищный Минотавр, напоминают о великой державе критского царя Миноса. Раскопки древних минойских дворцов в Кноссосе, Фесте, Закросе вот уже много лет привлекают внимание как археологов, так и десятков тысяч туристов.

5 день. Отдых. Курс дайвинга, дайвинг (около 60 евро с человека)

Дайвинг – одно из интереснейших занятий в Греции. Кристальная бирюзовая вода, подводные скалы, археологические артефакты, морские обитатели не оставят Вас равнодушными. Мы организуем однодневное обучение и погружение для начинающих свой путь в дайвинге, а также погружения для тех, кто уже имеет достаточную для самостоятельного погружения квалификацию.

6 день. Ранний выход. Переход на восточное побережье о.Крит (35NM). Отдых у знаменитого пальмого пляжа Ваи.

  Пример изображенияПример изображения

7 день.  Ночной переход на о. Карпатос в безлюдную бухту Тристома (60nm). Стоянка на якоре. Отдых. Выход в ночь. Переход на о.Родос в бухту у г.Линдос (55NM). Стоянка на якоре в великолепнейшей бухте у подножия горы, на которой возвышается акрополь города.

 Пример изображенияПример изображения

 

Линдос был одним из трёх городов-государств, основанных на Родосе дорийцами в 12 веке до н. э. Традиционное селение с белоснежными домиками, усадьбами и особняками, византийскими храмами и мощеными улочками простирается до подножия горы. По тропинке или верхом на ослике можно подняться к древнему Акрополю на вершине горы, возвышающемуся между двумя живописными бухтами.

 Пример изображенияПример изображения

Акрополь построен на крутой скале высотой 116 м, откуда открывается прекрасный вид на море. Сохранились развалины храма Афины Линдосской (4 век до н. э.). На берегу Линдоса есть тихая бухта Святого Павла, куда в 57 году н. э. прибыл апостол и проповедовал здесь христианство. Здесь же стоит одноименная церквушка.

8 день. Отдых. Прогулки по г.Линдос. Ужин в г.Линдос

9 день. Отдых. Аренда а/м. Экскурсия по о.Родос

10 день. Переход в марину Мандраки в г.Родос (25NM). Сдача лодок.

Сегодня причалом для несметного количества яхт и экскурсионных кораблей, отправляющихся с острова Родос во всевозможных направлениях, служит гавань Мандраки. В античные времена Мандраки был военным портом. В это трудно поверить, но четырёхсотметровый мол с правой стороны гавани и отделяющий её от открытого моря был построен ещё в античные времена. На нем стоят три живописные мельницы, датируемые концом 15 века н.э. На оконечности мола расположен маяк и крепость Святого Николая (Agios Nikolaos). Это крепость была построена рыцарями иоаннитами и являлась защитой для многочисленных кораблей, заходивших на Родос в средние века.

Слева и справа от входа в гавань на колоннах стоят олень и олениха – символы острова Родос. Вероятно, многие видели старинные гравюры с изображением Колосса Родосского с факелом в руке. По легенде 36-метровая статуя Колосса Родосского стояла именно здесь, над входом в гавань Мандраки.

11 день. Вылет в Москву

Дата вылета на Родос 28 апреля 2011 года.

БРОНИРУЙТЕ ЛОДКИ. КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО.

ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ДВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МЕСТА.

ТАКЖЕ ОСТАЛАСЬ ОДНА ЯХТА - BAVARIA 40 (3000 ЕВРО, 2009 Y.O.B.)

СТОИМОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОГО УЧАСТИЯ 1890 ЕВРО.

ПРОХОЖДЕНИЕ ПРАКТИКИ КУРСА BAREBOAT SKIPPER IYT, INSHORE SKIPPER ISSA

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС - 85 ЕВРО С ЧЕЛОВЕКА (ВХОДЯТ ТРАНСФЕРЫ, ОДЕЖДА ФЛОТИЛИИ, ПОДДЕРЖКА НА ПРОТЯЖЕНИИ МАРШРУТА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ)