+7 (499) 409-409-0
Регата
Индейское лето
на Селигере

«Индейское лето» на Селигере

Кубок RAYS в классе 15ft

24-27 Сентября

 

 

24-27 Сентября на Селигере состоится первая регата RAYS на швертботах WINBOAT460 «L“ete Indien»

В программе: Парусные гонки, фестиваль примитивного судостроения, поиск сокровищ, вечерняя развлекательная программа у костра (барбекю баня, дискотека, песни под гитару, шаманские пляски и многое другое..)

 

 

Флот:

1. Дивизион WINBOAT460. Возможно участие до 12 команд.

2. Дивизион MIX — любые сборно-надувные плавучие парусные конструкции (катамараны/тримараны / байдарки)

Регламент проведения гонки

Команды в классе монотипов делятся жеребьевкой на две группы

  • 25 сентября: Отборочная серия из трех коротких гонок в каждой группе определяет вышедшие в финал команды. (Результат определяется суммой балов по всей серии)

  • 26 сентября: Гонка для не прошедших в финал команд. Поиск сокровищ

  • 27 сентября: Финал. Серия трех гонок. (Результат определяется суммой баллов по всей серии) Церемония вручения призов, закрытие


Опознавательные знаки команд

Для того чтобы судейский комитет мог дать старт и финиш, команды должны нести опознавательные знаки. В классе монотипов об опознавательных знаках позаботятся организаторы, а в классах MIX и байдарки — придумать для себя имя команды и сделать опознавательные знаки на судно или/и одежду участников должны сами участники. В любом случае, к участию в турнирной таблице команды без опознавательных знаков не будут допущены (тем не менее, по-прежнему приветствуется движуха любых немоторных плавучих средств)

Спассредства

Все участники мероприятий на воде должны быть одеты в спасательные жилеты! Для представителей примитивного судостроения также рекомендуется использовать гидрокостюмы — как ни крути на улице не май месяц!

 

Порядок подсчета результатов:

За гонку каждой команде начисляется количество баллов равное его порядку на финише. (1-е место — 1 балл, 2-е место — 2 балла итд…)

 

Использование подручных средств

Недопустимо использовать двигатели внутреннего сгорания и электрические моторы. Однако на парусных судах могут использоваться весла, а на весельных — импровизированные паруса.

 

Количество человек в команде

На время гонок можно рекомендовать для монотипов WINBOAT460 численность команды от 2 до 4 человек, однако количество членов экипажа для каждой гонки — на усмотрение самих команд. В конкретных условиях могут быть свои преимущества и в малочисленной и многочисленной команде.

На время катаний и поиска сокровищ допускается загрузка 5 взрослых полновесных человек на лодку.

 

Размещение

Возможно размещение в отапливаемых домиках (номерах) (https://www.zapolek.ru)или в собственной палатке

Стоимость проживания в обоих вариантах уточняется. Дальнейшая информация и букирование через офис.

 

Форма участия, оргвзносы и аренда:

Оргвзносы идут на логистические затраты организаторов, командировочные фотографам, призовой фонд, сувенирную продукцию.

Размер оргвзноса - 4000 руб взрослый, 2000 ребенок от 7 до 14 лет и дети младше 7 лет — бесплатно.
Команды не имеющие собственной лодки, пользуются имеющимися плавсредствами на правах аренды. Номинальная цена аренды WINBOAT460 — 20000 рублей с команды на весь цикл гонок. Мы надеемся, что все с пониманием отнесутся к этой арендной плате, так как она предназначена чтобы облегчить финансовое бремя участников, которые потратились на приобретение флота.

Для этого мероприятия, собственники лодок имеют за счет этих средств освобождение от оргвзносов на всю команду (до 5 человек)

 

XORX5758

 

Депозит. Команды, пользующиеся чужими плавсредствами оставляют страховой депозит у организаторов, который пойдет на ремонт в случае причиненных повреждений. Сумма страхового депозита составляет 15000 руб. Все эти средства возвращаются если не было причинено ущерба.

 

Просьба обозначить своё участие заранее!

 

Информация по размещению на базе Заполек

 

Подробная информация
Сделать заказ