+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Инструкторские курсы IYT

Информация для партнерских школ IYT и инструкторов:

Требования головного офиса к инструкторскому составу партнерских школ:

  • Преподавать курсы IYT может только сертифицированный инструктор IYT либо опытный шкипер, прошедший обучение в партнерсой школе IYT и имеющий квалификацию не ниже Yaсhtmaster Offshore. Такой привлеченный капитан имеет статус Instructor-Trainee.
  • Старший инструктор школы должен иметь квалификацию не ниже Instructor MOY200TONN. Головной офис будет постепенно проводить переаттестацию партнерских школ не имеющих таких инструкторов.

 

Что нужно что бы стать инструктором IYT:

1. Вступительные требования к инструкторам

1.1.Стаж не менее 3600 миль. Не менее 600 миль в качестве капитана. Свободное и непринужденное управление яхтой, безупречное влядение теоретическим материалом в объеме силлабуса на уровне запрашиваемой квалификации.

1.2.Опыт работы в качестве стажера-инструктора в одной из школ не менее сезона

1.3.Знание английской терминологии, умение пользоваться оригинальными публикациями (tidal tables, charts and waterpilots), радиосвязь с портовыми службами и другими судами на английском языке. Для инструкторских квалификаций профессиональных курсов — свободное владение английским позволяющим вести преподавание на английском языке!

Наличие сертификата о прохождении STCW Basic Training: Fire Fiting, First aid, Personal Safety and Social responcibility, Sea survival. Пройти 5-дневные курсы обучение по программе Basic Training можно в Береговом Учебно-тренировочном центре при МГАВТ

Наличие необходимой квалификации согласно следующей таблицы:

Запрашиваемая квалификация Инструктора Необходимая вступительная квалификация и способности
Instructor BSS Yachtmaster Coastal and STCW
Instructor Yachtmaster Coastal/Offshore Master of Yachts 200 limited или Yachtmaster Offshore and STCW
Instructor MOY 200 Master of Yachts 200 limited, ability to teach in English
Instructor Principal (Инструктор отвечающий за качество преподавания в школе) Instructor MOY 200 Limited


Если вы не имеете соответствующей квалификации — можете пройти все необходимые курсы в нашей школе cм. расписание. Большинство «нестандартных» ситуаций подробно разобраны в разделе FAQ

2.Согласно политики IYT все инструктора должны представляться какой то школой.То есть для самостоятельных кандидатов необходимо сначала удостовериться в наличии необходимого стажа и квалификации, после этого постажироваться в одной из партнерских школ. Далее школа где проходила стажировка представляет в головной офис документы кандидата на утверждение.

3.Если обучение кандидата оплачивается представляющей его школой- инструктор обязан выполнить свои контрактные обязательства перед спонсором прежде чем перейти в другую школу или пытаться лицензировать свою собственную. Головной оффис будет стоять на стороне интересов школ инвестирующих средства в обучение своих инструкторов. Инструкторская лицензия кандидата в случае его нарушения контрактных обязательств может быть отозвана. В любом случае, инструктор не может перейти в другую школу или обратиться за лицензированием собственной ранее чем через год после получения своей инструкторской квалификации.

Что делать

    • 1. Если вы находите что выполнены необходимые6 условия- заполнить форму заявки,приложить сканы паспорта, фото паспортного размера, VHF, STCW,медицинской справки на английском языке, действующей яхтенной лицензии YM или MOY IYT.
    • 2. Независимо от наличия у кандидата сертификата компетентности, его знания и навыки проверяются в течении инструкторских курсов. Естественно ожидать от инструктора что он владеет материалом и выполняет упражнения только на ОТЛИЧНО. Если такие знания и навыки не были продемонстрированы — кандидату будет предложено вернуться к изучению и отработке программы, до того как вернуться к вопросу получения инструкторской квалификации. Поэтому, после согласования кандидатуры с головным офисом, рекомендуется пройти тестирование (в условиях класса и(или) на борту) и собеседование что бы убедиться в реальном уровне своих навыков и знаний.

      Инструкторские курсы не являются курсами отработки навыков управления яхтой или углубленного изучения теории,- их задача отработка и совершенствование преподавательских навыков и техник, поэтому от кандидата требуется к началу инструкторских курсов иметь навык управления и знания теории на необходимом для эффективного преподавания уровне!

    • 3.По результатам собеседования и на основании рекомендаций и предшествующего опыта, кандидату может быть рекомендовано пройти береговые или практические курсы или и те и другие.

Тестирование рекомендуется пройти заранее, что бы в случае отрицательного результата не оказываться в ситуации неожиданно изменившихся планов! Смотрите расписание, что бы выбрать удобный для себя вариант сдачи теста.

  • 4. Инструкторские курсы начинаются и заканчиваются учебной презентацией (лекцией или практическим занятием) проводимой кандидатом и позволяющим увидеть входной и выходной уровень кандидата, способность к эффективному преподаванию и прогресс за время занятий. Во время занятий между презентациями уделяется достаточно времени на разбор стандартов IYT и ответственности инструктора, отрабатываются эффективные формы подачи материала, авторские техники обучения и решение типовых для инструкторов проблем- объективная оценка результатов обучения, взаимодействие со сложными студентами и сложными вопросами.

Береговые курсы инструкторов проводятся в учебных классах яхтенной школы RAYS в Москве, практические курсы- в Мармарисе (Турция).

Цены на курсы и тестирование.

  • 1. Предварительное тестирование $275 (Оплачивается до начала тестирования). Эта сумма не возвращается но будет зачтена в качестве оплаты за инструкторские курсы (если тестирование показало достаточный уровень) или в счет прохождения курса Bareboat или Yachtmaster в случае если этого требует уровень кандидата.
  • 2. Береговые курсы 1500 ?
  • 3. Практические курсы 2300 ?

Все оплаты перечисляются непосредственно в головной офис IYT, или на счет партнерской школы. Представляющая инструктора школа должна своевременно получить инвойс. Последний срок подачи заявок оканчивается за 20 дней до начала инструкторских курсов.