+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Греция октябрь 2013
Даты проведения: 05.10.2013-15.10.2013 г.

Примерный маршрут перехода

Описание маршрута

о. Лефка́с

Лефка́да (греч. Λευκάδα) - это четвертый по величине остров Ионического моря площадью в 302, 5 кв. км., с богатой растительностью в восточном и южном районах, с бесконечными золотыми пляжами вдоль береговой линии западного побережья и впечатляющими пейзажами. В восточной, подветренной части побережье пологое, а море усеяно маленькими, утопающими в зелени островами.
Лефкада буквально очаровывает своей красотой, отличаясь от остальных греческих островов тем, что это единственный остров, к которому можно добраться на машине или автобусе, благодаря мосту, соединяющему его с материком (Акарнания).
Столица острова - Лефкас. Небольшой, колоритный город, воздвигнутый в глубине естественного залива, отличается своими многоцветными деревянными домами. От него в разных направлениях разветвляется хорошая дорожная сеть, позволяющая посетителю объехать кругом весь остров. Остров связан также паромным сообщением с Кефалонией и Итакой.
В городе Лефкас сохранились милые закоулки и живописные развалины крепости Св. Мавры, построенной в 1300 году Иоаннисом Орсини. Здесь расположен Музей фонографов, где хранится частная коллекция пластинок и фонографов.

Maeganissi

Меганисион (Meganissi, Meganission) - небольшой греческий остров является жемчужиной лефкадийского архипелага и по праву считается островом-курортом. Достаточно посмотреть на массивные кроны и величественные стволы местных олив, чтобы понять, как далеко вглубь веков уходит местная традиция изготовления качественного оливкового масла. Уникальное разнообразие бухт и пляжей, обилие пещер, традиционные деревушки, стильные кафе и бары, чистейшая экология, красивейшие виды на весь архипелаг, знаменитости всех мастей на собственных яхтах, гостеприимные и невероятно весёлые жители, – всё это ждёт вас на этом маленьком острове. Площадь Меганиси составляет всего 20 кв. км, но протяжённость его изрезанной береговой линии достигает 50. Этот остров является самым большим среди островов архипелага, расположенного между Лефкадой и материковой Грецией. Поэтому в переводе с греческого Меганиси означает «большой остров». Вокруг него лежит несколько живописных частных островов: Мадури, Скорпизи, Спарти и Тилья, которые придают особый шарм водному маршруту из Нидри на Лефкаде до порта Вафи или Спилья на Меганиси. 
Меганиси – это лучшее лекарство для уставшей от суеты больших городов головы, души и тела. Повсюду слышны переливы птичьих голосов и колокольчиков; стрёкот цикад и жужжание шмелей наполняют воздух, а отдалённый гудок парома, пришедшего с соседней Лефкады, напоминает вам о том, что вы на острове.

Sivota, Lefkas

Небольшая деревушка расположена в бухте на острове Лефкас. Вход в бухту Сивоты с юга, дальше он резко поворачивает в лево и углубляется на полмили. Из-за такого странного строения бухта получается защищенной со всех 4х сторон. Сивота славиться своими тавернами, открытыми круглый год, где подают в основном морскую кухню.

о. Кефалония
Кефалония — остров мореплавателей и чудес.

Кефалония – это самый большой из островов Ионического моря и шестой по величине остров Греции. Занимает площадь 671 кв. км. И находится между островами Левкада, Итака и Закинф, напротив Коринфского залива.
Во времена, описанные Гомером, Кефалонья входила в состав государства Одисея, и первое упоминание о кефалонийцах можно найти в «Илиаде». Есть даже мнение, что Кефалонья – это Итака, и именно здесь жил знаменитый бродяга-царь Одиссей. Недавние археологические находки служат убедительным подтверждением этой гипотезы. В районе Цаната-Пороса были обнаружены остатки царской гробницы Микенского периода (возможно, это и есть захоронения Одиссея).
Все в Греции дышит мифологией и Кефалонья – не исключение. Считается, что название острова происходит имени легендарного царя Кефала, который был сослан на остров из Аттики за убийство своей жены, дочери Афинского царя Эрехфея.
Святыня Кефалонии - монастырь Святого Андрея. Здесь хранится правая ступня апостола - дар одного из монастырей святой горы Афон. Монастырь сильно пострадал во время печально знаменитого землетрясения. Но случилось тогда и маленькое чудо - осыпалась штукатурка в старой монастырской церквушке, явив взору потрясающие фрески XIII века. Теперь там разместился небольшой музей с великолепной коллекцией византийских икон и церковных облачений. На западном побережье острова возвышается величественный силуэт крепости Святого Георгия, долгое время бывшей не просто цитаделью, но и столицей острова. Мощная крепость помнит кровавую битву 1500 года, в которой сражавшиеся бок о бок венецианцы, итальянцы и кефалонийцы.

Фискардо

Фискардо (Эрисос) - прелестная бывшая рыбацкая деревушка на самом севере Кефалонии (карта). Название Фискардо носит и бухта, в которой находится этот небольшой портовый город. В летний период в городской гавани швартуется множество суден, в том числе роскошные яхты и рыбацкие лодки.
Фискардо - один из немногих населенных пунктов на острове, который остался практически неповрежденным после разрушительного землетрясения в 1953 году. И сегодня мы можем видеть здесь множество прекрасно сохранившихся венецианских сооружений, которые создают неповторимую атмосферу и колорит средиземноморского городка. Множество отличных ресторанов и кафе расположено на набережной. Здесь вы можете не только отдохнуть и насладиться отличной греческой кухней, но и полюбоваться прекрасными панорамными видами соседнего острова Итака и белоснежными яхтами в порту. Неподалеку от города находятся отличные галечные пляжи с кристально чистой водой.

Agia Efimia

Агия Ефимия – небольшая и уютная рыбацкая деревушка, расположенная на острове Кефалонии. Для жизни здесь есть все — прекрасные мясные лавк, кондитерские, супермаркеты, овощные лавки и таверны с неольшими кафе.

Закинф

Закинф (Закинтос, Хора) — с одноименной столицей, остров поэтов и музыкантов, самый жизнерадостный остров архипелага. Венецианцы называли остров "Цветком восходящего солнца". Название острова происходит от имени сына царя Трои — Дарданоса, основавшего здесь поселение. Этот густо покрытый зеленью остров имеет более, чем 7500 всевозможных видов цветов, наполняющих атмосферу острова своим глубоким ароматом. Между двух горных цепей острова покоится цветущая долина, а под высокими скалистыми берегами на несколько километров тянутся прекрасные пляжи с кристально-чистой зелено-голубой водой.

Ита́ка

Итака - остров образованный из двух полуостровов, соединенный узким перешейком. Согласно Гомеру, именно на Итаке в XII до н.э. Царствовал мифический Одиссей. Остров привлекает не только богатой историей и возможностью изучить археологическое наследие, но и царящим здесь спокойствием, тишиной и особой умиротворящей атмосферой.
Сердце острова бьется в Вати – столице Итаки. Прогулка по деревням и набережным острова не оставит равнодушным ни одного из туристов, удивляя красотой здешней природы, своими традициями и обычаями.

Frikes

Frikies является привлекательным поселком расположенным на восточном побережье острова Ithaki, на расстоянии 20 км от Вати, порта столицы Итаки

Kioni

Киони -  самая красивая деревня Итаки, страны Одиссея. Это место было создано для вашего спокойного отдыха и наслаждения природой.
В небольшой но очень привлекательной деревни Киони смогли сохраниться в первозданном виде все древние секреты Итаки. Она раскинулась на зеленеющих склонах, устремленных к живописной миниатюрной гавани, где любят собираться владельцы яхт. Таверны, бары и украшенные живыми цветами.

Kastos

Кастос с площадью в 6 кв. км. и населением в 120 человек находится к востоку от Каламоса. Наивысшая точка острова расположена на севере и не превышает 150 м. На острове всего одно поселение Кастос, расположенное в глубине бухты. Здесь вы можете найти таверны и арендуемые комнаты. Пляжи находятся в восточной части острова – это Амбелакия, Вала, Фики, Калад, Лимни, Агиос Эмилянос; в западной части острова только бухта Саракинико пригодна для купания. На остров можно попасть из порта Митика материковой части Греции.

Kalamos

Небольшой островок Каламос в Ионическом море между побережьем Этолоакарнании и Лефкадой. Площадь 20 кв.км., самая высокая точка 800 метров.  Каламос расположен к востоку от Лефкас, недалеко от материковой Греции, имеет население около 600 человек. Название Kalamos оначает тростник. Этот сотров завораживает своим необычным диким ландшафтом.

Porto Leone

Porto Leone - это популярная бухта среди яхтсменов в Ионическом море! Бухта с зелено-голубой водой хорошо защищена от ветров (кроме от S / SW ветров) для якорной стоянки. Она имеет небольшие пляжи, но отличительной стороной бухты является цвет воды, словно изумрудное море.
Порто-Леоне был так назван венецианцами, которые первые составили карту местности. Рядом находится старый мост, построенный много веков назад.