+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Аурига в чартер ИЮЛЬ-СЕНТЯБРЬ
Всего за 1000 евро!

Дорогие друзья!

Отдаем нашу учебную яхту Bavaria 36 "Auriga" в надежные и добрые руки в даты: 01.07-08.07, 08.07-15.07, 02.09-09.09.17 всего за 1 000 евро в неделю!

Предлагаем Ваему вниманию основные маршруты яхтинга в Греции:

Кикладские острова

Самые известные и популярные острова Греции. Киклады состоят из пятидесяти шести островков, хранящие в себе древние археологические памятники. Киклады, упоминаемые в мифах Греции, как детище Нептуна, были заселены еще с доисторических времен. Жители островов, во времена Турецкой оккупации, даже сражались с пиратами за право господствовать на суше. Однако, в 1830-м году, по Договору Лондона острова отошли Греции. С тех пор, красивые в своих простых, но светлых пейзажах, Киклады притягивают к себе путешественников со всего света. Самыми известными островами являются: Санторини, Миконос, Антипарос, Наксос, Кифнос, Кимолос, Иос, Кеа, Аморгос, Сифнос, Серифос, Андрос, Делос, Парос, Анафи, Фолегандрос, Сирос, Тинос, Милос, Сикинос и Куфонисья.

Узнаваемый своими пейзажами, белыми домами с разноцветными крышами, один из самых известных островов мира Миконос - хранитель кикладских традиций, сохранивший первозданную красоту природы, успешно облагородив ее развитой инфраструктурой. Жизнь на острове кипит преувеличениями, веселыми знакомствами, яркими приключениями и множеством улыбок местного населения. Из достопримечательностей вы можете посетить район Алефкандра - маленькая Венеция, где дома буквально омываются морскими водами, Церковь Богородицы Парапортиани, маяк, множество музеев. Так же остров известен своими ветряными мельницами. На Миконосе можно встретить пеликанов, свободно разгуливающих по побережью, и, если повезет, сделать с ними пару кадров. С наступлением ночи начинает бурлить ночная жизнь: остров притягивает к себе любителей тусовок своими гремящими на весь мир вечеринками, на которых выступают популярнейшие ди-джеи. 
Миконос - остров, вобравший в себя все, что нужно для отдыха. 

Неподалеку от Миконоса находится остров Делос, известный своими легендами - считается, что именно на нем родились боги Аполлон и Артемида. Остров является, скорее, открытым музеем под небом, нежели средоточием ночной жизни Греции. Будучи эдакой сокровищницей Афин, город развивался культурно и пестрел праздниками. Однако, в первом столетии нашей эры, Делос был подвержен нападениям и был разорен и опустошен. 
Сегодня это популярное место у туристов, желающих узнать историю страны. Расстояние от Миконоса до Делоса всего 20 миль - на яхте вы доберетесь до него с ветерком.

Не меньшими легендами оброс и Фира, как его называют сами греки (главный остров, носящий то же название, что и архипелаг Санторини): кто-то считает его Помпеями Эгейского моря, а кто-то - затерянной Атлантидой. Образовавшийся в результате извержения вулкана, архипелаг, состоящий из пяти островов, расположился неподалеку от Крита. Имеет форму полумесяца, полученную в следствие извержений в 1450 году до н.э. Несколько веков прошло, прежде чем на островах возобновилась жизнь. Однако, в середине XVв, вулкан вновь просыпается и погребает под собой известную Минойскую цивилизацию.

Еще одним таинственным островом Киклад по праву может считаться крупнейший его представитель - Наксос, открывший свои двери туристам одним из самых последних. Именно поэтому на острове сохранились удивительная природа и чистейшее море - Наксос является самым зеленым островом. 
Наксос так же оброс легендами: именно на нем, согласно мифам, был вскормлен Великий Зевс, был рожден один из олимпийских богов - Дионис (бог вина и виноделия), и Тесей оставил знаменитую Ариадну. 
Прибывая в порт Наксоса, вы приветствуетесь двумя островами слева и справа: на одном расположилась Церковь Миртидиотиссы, на втором - знаменитая Портара (гигантские мраморные ворота храма Аполлона).

Самым богатым природно является остров Милос - плодородная местная почва, позволяющая заниматься сельским хозяйством десять месяцев из двенадцати, самое большое количество пляжей на Кикладах (74) и разнообразнейший ландшафт. Здесь вы встретите и хребты, и леса, и бухты, и равнины, и вулканические образования. Не менее интересным фактом является найденная на Милосе статуя Афродиты, что теперь хранится в Лувре.
Из достопримечательностей острова в обязательном порядке нужно посетить храм святой Троицы, англо-французское кладбище, на котором захоронены солдаты Крымской и двух мировых войн, замок крестоновцев XIII века, античный город Мелос, сохранивший руины городских стен и развалины римского театра - именно там была найдена статуя легендарной Венеры Милосской, и катакомбы III века, расположенные на юге острова, в которых, предположительно, хранятся две тысячи крестьян.

Саронический залив

 

              

Со времен Античности, древние греки славились своим умением путешествовать по морю. Они отправляли торговые и дипломатические миссии по Средиземному и Черному морю, основывали прибрежные колонии и заплывали далеко за Геркулесовы столпы. Сегодня почувствовать себя настоящим древним мореплавателем может буквально каждый – достаточно отправиться в Грецию, арендовать яхту и устроить круиз по Сароническому заливу.

Этот залив является самым большим в пределах знаменитого Эгейского моря. Географически он расположен между полуостровом Пелопоннес и Аттикой. Главная особенность Саронического залива – он идеально подходят для путешествия по морю. Побережье залива порадует вас множеством исторических памятников, гостеприимных портовых городков и прекрасной природой, заставляющей влюбиться в Грецию. К тому же, акватория Саронического залива отличается слабыми ветрами, позволяющими кататься на яхте без опаски штормов, что идеально подходит для тех, кто хочет получить волшебный отдых или впервые собирается арендовать яхту.

Где бросить якорь. Острова на любой вкус.

Эгина – в центре залива.

Одним из центральных островов Саронического залива является Эгина. Про этот остров многие знают благодаря фисташкам – на Эгине выращивают отличные фисташки, экспортируемые по всему миру. Но, как говорится, не фисташками едиными. Эгина славится своими историческими и культурными памятниками. Во время путешествия на яхте по Греции, чтобы не пропустить самое интересное, часто придется пришвартовываться к островам – Эгину пропускать нельзя.

Для начала посетите храм Апполона и археологический музей острова. Если античность вас не привлекает, можно отправиться в Асомати, где расположена средневековая часовня с невероятными фресками ручной работы. Одним из популярнейших мест на острове уже многие годы остается женский монастырь Святого Нектариоса. Впрочем, все эти достопримечательности меркнут в сравнении с величественным храмом Афины Афайи, который был возведен две с половиной тысячи лет назад.

 Порос – у берегов Пелопоннеса

Остров Порос расположился совсем недалеко от Пелопонесса. Это маленькое и уютное место с невиданным гостеприимством принимает всех, кто путешествует по греческим морям. Подплывая к Поросу, создается впечатление, что это город из детских сказок – маленькие домики тянуться к морю от горы. Это остров для спокойного и тихого отдыха, вдали от цивилизации. Из достопримечательностей можно выделить только женский монастырь Жизнетворного источника. Но, если вы хотите действительно незабываемых впечатлений, то отправляйтесь на вершину горы, чтобы увидеть одну из самых прекрасных панорам Средиземноморья.

Остров Идра – один из самых исторически насыщенных островов Саронического залива. Этому способствует не только географическое положение, но и разнообразие местных культур. С виду небольшой островок долгое время был малонаселен и не слишком популярен. Изменения начались в шестнадцатом веке, когда Идру заполонили беженцы из близлежащих стран, спасающиеся от войны между Венецией и Османской империей.

Сегодня Идра – особенный остров со своими традициями. Будьте готовы к тому, что бросив якорь у берега и сойдя на сушу, вы попадете в место, где запрещены любые автомобили. При этом вся бурная жизнь местных и туристов сосредоточена возле небольшого порта – рестораны с отличным средиземноморским меню, кофейни, сувенирные лавки и различные таверны. Все на Идре создает впечатление беззаботного праздника, в котором хочется остаться навсегда.

В лесах Спецеса

Нельзя себе представить путешествие по Сароническому заливу на яхте без остановки у берегов острова Спецес. Прекрасное место со своей невероятной атмосферой – половина острова – нетронутые хвойные леса. Кроме прочего, Спецес славится своими ароматными травами.

Жемчужина Эгейского моря – Агистри.

Действительно, один из самых живописных островов Средиземноморья – Агистри. Что ждет вас здесь во время путешествия на яхте? Отличные пляжи, прекрасные пейзажи, идеальный отдых для любой компании.

Главная достопримечательность – старая мельница, которой больше двух сотен лет. Также можно посмотреть на церкви Святых Апостолов и Зоодоху Пигис (яркий пример местных архитектурных традиций). Но, и кроме этого, интересных мест на Агистри достаточно, чтобы сделать свой отпуск ярким и запоминающимся.

Додеканес

 

Чем может привлечь Греция кроме древних построек, оливковых рощ и приветливых людей? Конечно же, морскими приключениями. В состав современной Греции входят сразу несколько островных архипелагов, которые идеально подходят для морских путешествий на яхте. Сегодня поговорим о Додканесских островах, привлекающих тысячи туристов каждый год, и способные влюбить в себя с первого взгляда.

 Лучший среди равных – Родос

 Путешествие по греческим островам на яхте следует начинать с острова Родос – настоящей жемчужины и культурного центра всего Додканесского архипелага. Часто этот остров называют «Солнечным островом», и не согласиться с таким прозвищем практически невозможно. Кроме того, что он имеет сразу несколько акваторий для различных видов яхтинга, это еще и отличное место для старта своего большого морского путешествия. Конечно, главная достопримечательность Родоса – одноименная столица с множеством интересных мест. С другой стороной, не столицей единой славится остров. Если вы решите начать путешествие отсюда или просто на один день сойдете на берег Родоса, то скучать точно не придется.

Достопримечательности Лесбоса

 Ну, кто не слышал про остров Лесбос, окутанный мифами и преданиями древних греков. Сегодня этот остров, кроме тысяч туристов каждый год, значится обязательным пунктом посещения для всех, кто путешествует по Греции на яхте. Причин сразу несколько, начиная с прекрасной природы и заканчивая удобным географическим положением, практически на пересечении всех популярных морских маршрутов Додканесских островов. Многих на Лесбосе привлекает окаменевший лес – уникальная достопримечательность для всего мира, охраняемая сегодня ЮНЕСКО. Это сто пятьдесят квадратных километров территории, на которой стоят окаменевший предки современных кипарисов, превратившиеся в камень около двух миллионов лет назад. Зрелище потрясающее, поэтому посмотреть на это природное чудо обязан каждый, кто попал на остров.

Археологическая жемчужина Эгейского моря – Thermi. Это большое поселение, которому более трех тысяч лет. Впервые его раскопали менее ста лет назад, а сегодня памятник доступен любому туристу, посетившему Лесбос. Кроме этого, настоятельно советуем всем отправиться к замку Митилини, строительство которого приписывают то византийцам, то венецианцам. Внутри находится интересный музей, а сам вид средневекового замка на холме – лучший фон для памятных фотографий о посещении Греции.

 Любителям вкусного стоит отправиться к Музею оливкового масла. Как известно, оливковое масло является важной частью всей греческой культуры. В музее показаны все известные способы изготовления. Там же можно купить бутылочку лучшего оливкового масла из всех, что вам доводилось пробовать.

 Напоследок, отплывая от Лесбоса, подойдите к Птичьему острову – уникальному в природном плане островку, усеянному оливковыми садами и рощами. Свое название остров получил за то, что уже многие века является «перевалочным пунктом» для мигрирующих через Средиземное море птиц. Здесь можно познакомиться с тремя сотнями видов птиц. Кроме этого, сам остров поражает своей красотой и самобытностью.

 Рай на острове Кос

 Пожалуй, остров Кос можно действительно назвать настоящим райским уголком Эгейского моря. Такого сосредоточения интересных достопримечательностей и природной красоты нет, наверное, нигде в Греции . Нельзя не упомянуть и тот факт, что в прошлом году остров Кос вошел в десятку самых дешевых туристических направлений Средиземноморья.

Конечно, главная достопримечательность Коса – природа. Белоснежные песочные и горячие галечные пляжи, кристально-чистое море. Множество небольших скальных бухт, где можно бросить якорь своей яхты.

Любителям спокойного приятного отдыха на Косе понравятся термальные источники Эмброса – горячие природные бассейны с горячей водой. Мало того, что это очень живописное и умиротворяющее место (когда нет толп туристов), так еще и ученые сумели доказать, что воды действительно благотворно влияют на организм.

 На острове сосредоточено множество архитектурных памятников разных эпох. В столице найдете рядом исламские мечети и христианские церкви. Обязательно стоит посмотреть на впечатляющий замок Рыцерей-Ионитов, построенный в четырнадцатом веке. Так что, прокладывая яхтенный маршрут через Додканесские острова, не забудьте обозначить остановку у острова Кос – одного из самых интересных греческих курортов.

 Кроме основных курортов, Додканесские острова, в своем большинстве, все практически идеальны для морского путешествия на яхте. Все они оснащены удобными портами и порадуют вас живописными бухтами.

 Среди всех островов особенно стоит выделить Патмос, Калимнос, Астипалию, Сими, Самос и Хиос. На каждом из них есть что посмотреть.

 Патмос – диковинный уголок дикой природы греческих островов. Славится множеством скал и мысов, на которые смотреть с моря, плавно качаясь на волнах – одно удовольствие. Особого туристического наплыва там нет, поэтому для идеального отдыха на яхте это место подходит как нельзя лучше. На острове много хороших пляжей. Главная достопримечательность Патмоса – монастырь святого Иоанна, расположенный прямо в Пещере Апокалипсиса – гордости острова.

 Остров Калимнос славится своим вкуснейшим медом и красивыми видами. И пляжей, и уютных бухт на острове предостаточно. Памятников и достопримечательностей тоже хоть отбавляй. Особенно советуем посетить, если остановитесь там на пару дней, музей морских находок и замок, построенный в одиннадцатом веке и прекрасно сохранившийся до наших дней.

 Астипалия исторически и географически относится к Кикладским островам, но вот административно принадлежит Додканесскому архипелагу. Если пролететь над островом, то можно заметить, что своими очертаниями он напоминает бабочку с расправленными крыльями. Морских путешественников Астипалия встречает в портовом городке Пера-Йиалос, который был первым греческим поселением на острове. Можно сказать, что Астипалия – идеальное место для пляжного отдыха. Поэтому, когда вам немного наскучит морская качка, пришвартуйтесь в гавани и отправляйтесь за лучшими пляжами архипелага.

 Еще один уголок красоты в Эгейском море – остров Кими. От Родоса, крупнейшего острова Додканесского архипелага, до Кими всего километров двадцать пять. Издавна на весь мир славятся своими изделиями местные мастера, создающие самые невероятные яхты. Для любителей катания на яхтах здесь настоящий рай. Ценителям архитектуры тут тоже понравится – на Кими расположено более двух сотен церквей и соборов разных эпох.

 В порт острова Самос стоит зайти как минимум ради того, чтобы увидеть истинную красоту природы Греции, воспетую когда-то самим Геродотом в его бессмертных произведениях. Сегодня это один из популярнейших греческих островов среди туристов со всего мира. Немаловажно, что именно в городе Самос родился Пифагор. Исторических памятников, пляжей и развлекательных учреждений здесь в избытке, а значит, остров может претендовать на лучшее место для небольшого отдыха от покорения водных просторов Эгейского моря.

 Небольшой остров Хиос – родина греческих тюльпанов (здесь найдете 4 уникальных вида из 10, которые в принципе произрастают в Греции) и уникальных орнаментов, которыми украшены почти все жилища пяти десятков местных деревень. На Хиосе шикарные пляжи. Место подойдет тем, кто больше любит спокойный и беззаботный отдых, хотя, при желании, можно отправиться в пешие прогулки, чтобы исследовать пятый по величине остров Греции.

Подробная информация
Сделать заказ
Дополнительная информация по этой теме на нашем сайте: