+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Практика Канары 03.02-17.02.18 и 17.02-03.03.18

RAYS приглашает принять участие в двухнедельном учебном плавании на Канарских островах с 02 февраля 2018 по 17 февраля 2018 и с 17 февраля 2018 по 03 марта 2018. Практика по программам: - Bareboat Skipper, - Yachtmaster (Coastal или Offshore). - курс астронавигации Также данный курс можно рассматривать как "курс повышения квалификации" для тех, кто уже имеет некоторый яхтенный опыт и хотел бы испытать себя в более серьезной акватории.

 Стоимость 2-х недельной практики 1800 евро.

 

Примерная программа путешествия:

Map

 

Первый день

Прилет на Тенерифе, прием лодки в марине Radazul

radazul


Второй день


Отработка швартовок в марине.

 

RAYS_IslasCanaries_217

NY_IslasCanaries_


Третий день


Короткий переход до Santa Cruz de Tenerife, отработка швартовок, маневры под парусами.

maxresdefault Tenerife1

Четвертый день


Переход в марину San Miguel.

Sun M Sun Miguel

Пятый день


Переход на La Gomera, маневры под парусами.

практ La Gomera

Шестой день


Тренировка на La Gomera, отработка швартовок, маневры под парусами.

маневры шварт

Седьмой день


Экскурсия по La Gomera.

На острове Ла Гомера есть большое количество уникальных мест, посещение которых должно обязательно попасть в повестку дня, будучи здесь. Достопримечательности представлены в виде старинных построек, уникальных творений природы, пляжей. В любом из случаев их посещение не сможет оставить равнодушным никого.

 

Национальный парк Гарахонай

Парк Гарахонай (Parque nacional de Garajonay). Является одной из наиболее известных достопримечательностей острова. Он занимает 40 км², что эквивалентно одной десятой части Ла Гомера. Парк был создан в 1981 году. Многочисленные тропы парка Гарахонай проходят через множество маленьких горных деревушек. Деревня Чипудо (Chipude) – наиболее древний населённый пункт острова, расположившаяся у подножия священной горы Ла-Форталеза (La Fortaleza), высота которой составляет 1241 м. Деревня Эль-Седро (El Cedro), расположенная в северо-восточной части Национального парка, интересна пещерой в горе La Montananeta. Появление которой, является результатом воздействия подземной реки. Длина пещеры составляет 550 м.

парк

Долина Гран-Рей

Живописную долину Гран-Рей (Valle Gran Rey) по-другому еще называют «Долина великих королей», потому что здесь в XV веке жил король Канарского архипелага Упалупа, который активно боролся с колонизаторами.

Земли долины весьма плодородны и привлекают в эти края туристов своими пальмовыми рощами и рукотворными террасами, на которых местные жители выращивают финики, бананы, авокадо и помидоры. В результате такой сельскохозяйственной деятельности долина Гран-Рей превратилась в один из самых красивых культурных ландшафтов на Канарских островах.

долина

Базальтовые скалы Лос-Органос

В северной части острова Ла Гомера располагается природный памятник Лос-Органос (Monumento Natural de Los Órganos). Застывшая лава, под многолетним воздействием воды, приобрела необычные очертания, в виде гигантских органных труб, которые выступают из океана на высоту 80 м. Это природное творение можно увидеть только со стороны океана.

bazaltovye-skaly

Восьмой день

Переход на La Palma.

La-Palma

Девятый день

Экскурсия по La Palma.

Roque de los Muchachos — самая высокая точка острова.

Отсюда открывается фантастический вид на котел и окружающие его горные вершины, океан и соседние острова. Здесь, на высоте 2400 м над уровнем моря, находится астрономическая обсерватория Роке де лос Мучачос, основанная в 1985 году в муниципалитете Гарафия и являющаяся ведущей в исследовании северного полушария планеты. Она принадлежит Канарскому Институту Астрофизики, который входит в состав Северной Европейской Обсерватории.

На острове Ла Пальма уникальным образом сложились географические, топографические и метеорологические условия, исключительно благоприятные для наблюдения за звёздами. Удаленность и малонаселенность острова позволяет ученым наблюдать звездное небо практически в отсутствие искусственного света. Здесь отсутствуют источники «светового загрязнения» и стабильное состояние атмосферы и чистый воздух: воздух над горой фактически неподвижен, чему способствуют господствующие ветры и уникальная форма горы. Большую часть года облака, которые удерживают пыль и влажность, находятся ниже обсерватории.

обсерватория

Национальный Парк Caldera de Taburiente

Национальный парк является результатом больших оползней, спровоцированных несколькими вулканическими извержениями, которые происходили на протяжении столетий. Геология парка представляет из себя неординарную впадину, имеющую более 8 километров в диаметре, похожую на огромную кальдеру, откуда и происходит название парка. С его вершин, таких, как Роке де Лос Mучачос или Ла Кумбресита в нижней части кальдеры, вода, присутствующая постоянно, устремляется вниз в виде многочисленных рек и водопадов по горным склонам и обрывам, иногда достигающим 2000 метров. В дополнение к его потрясающим пейзажам, нужно добавить также наличие большого разнообразия видов растений и животных, многие из которых являются эндемичными, живущими только в среде обитания Канарских островов.

taburiente-la-palma barbarus

Десятый день

Тренировка на La Palma, отработка швартовок, маневры под парусами.

progulka-na-parusnoj-hte

Одиннадцатый день

Переход La Palma-La Gomera.

la-Gomera-3

Двенадцатый день

Переход La Gomera-Las Galletas.

yachting Las Galletas Las Galletas

Тринадцатый день

Переход Las Galletas-Radazul.

п

Четырнадцатый день

Экзаменациооные упражнения, сдача яхты.

экзамен

 

Возвращение домой.

отъезд Канары

 

 

Подробная информация
Сделать заказ