+7 (499) 409-409-0
Italy 2014

 

 123

 

Маршрут

 

День первый

Подготовка у плаванию в марине Scarlino (Puntone) (недалеко от Follonica). Приёмка яхт. Ночевка на яхтах.

 

День второй (Визит к Наполеону)

Переход на о.Эльба в Портоферрайо (около 30 миль). Остров Эльба — третий по величине остров Италии, является частью всемирно известного Национального парка Тосканского архипелага. Portoferraio — главный город острова. Здесь находится Палаццина деи Мулини — дом, в котором в 1814-1815 годах проживал, находясь в ссылке, Наполеон. Самая высокая точка острова – это гора Capanne, и, если Вы хотите посмотреть на удивительный пейзаж, открывающийся с высоты более 1000 метров над уровнем моря, то канатная дорога к Вашим услугам.

 

День третий

Переход на остров Capraia — жемчужину Тосканского архипелага (около 30 миль).

Capraia — вулканический остров, на котором проживает всего около 300 человек.

На этом богатом растительностью острове находится генуэзская крепость 16 века.

 

День четвертый.

Переход на остров Корсика к порту Бастия — одиному из самых старых и красивых городов Корсики (около 30 миль). Здесь Вы поймёте, почему у города такое название, ведь его перевод — "крепость, возвышающаяся над городом". Если Вас интересует возможность позагорать, то недалеко от центра города можно посетить песчаные пляжи, а в самом городе любителей шопинга ждут многочисленные и разнообразные магазины и бутики.

 

День пятый.

Переход мимо острова Pianosa — острова-тюрьмы римского полководца Агриппы, сподвижника императора Августа — на остров Эльба (около 30 миль). Стоянка в одной из красивейших бухт с кристальной по своей прозрачности водой.

 

День шестой.

Переход в Porto Azzuro — один из замечательных уголков Эльбы (около 20 миль). Защищённый от северных ветров, он окружён десятками маленьких, но очень уютных бухт. За жилыми кварталами видна крепость Портолонгоне, построенная в 1603 году по приказу испанского короля Филиппа III.

 

День седьмой.

Переход с о. Эльба в марину Scarlino (Puntone) (15-20 миль). Сдача яхты.

 

День восьмой.

Переезд в Рим или Флоренцию, где, по желанию Вы можете остаться ещё на несколько дней.