+7 (499) 409-409-0
?Катамаран XENIA
Астронавигация
Оглавление: 
Калининград вместо Турции. За и против.

Антикризисный яхтинг.

Калининград. За и против.

 

Начнем с того, что условия антикризисной программы обучения полностью удовлетворяет всем требованиям стандартов IYT:


Яхта. Cobra 33 имеет стандартное оборудование, штурвал и стационарный двигатель, стандартный камбуз, душ, туалет и спальные места для студентов и инструктора (3 каюты плюс два спальных места в салоне). Среди дополнительных возможностей яхты — опускаемая мачта и подъемный шверт, которые делают возможным вход в устья рек и проход под городскими мостами.

Район плавания. В компактном районе представлены все возможные системы навигационных знаков от IALA до внутренних водных путей и CEVNI, имеются бумажные карты и лоции для отработки навигационных упражнений. Есть причалы для отработки разнообразных техник подхода и швартовки. В зависимости от погодных условий можно выбирать между морем, Куршским или Калининградским (Вислинским) заливами, либо речными путями и каналами. Прохождение границы является понятной и бесплатной процедурой без агентов и посредников. В районе идет интенсивное судоходство и радиообмен.

Среди явных преимуществ предлагаемого антикризисного варианта практики — его стоимость, зафиксированная в рублях. Она больше не зависит для вас от капризов рынка и курса доллара. Помимо стоимости практики, студенты почувствуют ощутимую разницу и во всех сопутствующих расходах. Топливо, стоянки, рестораны (там, где они будут) стоят несоизмеримо дешевле, чем заграницей. 

Транспортная доступность. Из Москвы в Калининград летает более 7 прямых рейсов в сутки при цене от 5 тысяч рублей (туда-обратно). Время в пути около двух часов. Сравните с «кривыми» вариантами полета в Даламан со временем в пути по 7-8 часов и ценой 15-25 тысяч рублей. Помимо самолета, можно добраться поездом или на автомобиле. Последние два способа потребуют чуть больше времени, наличия загранпаспорта (для поезда) и шенгенской визы для проезда на автомобиле, при этом стоимость проезда может быть еще ниже в сравнении с самолетом. В любом случае, транспортная доступность Калининграда позволяет рассматривать его даже в качестве места проведения выходных.

Плавание без загранпаспорта.
Один из важных плюсов для тех, кто не имеет загранпаспорта или временно ограничен в возможности выезда — загранпаспорт не нужен! Вы можете путешествовать с российским паспортом в акваториях Калининградской области. Если вы все же намерены зайти в воды Польши и Литвы, нужно, чтобы у всего экипажа были загранпаспорта с открытыми шенгенскими визами.

Культурная программа. Можно смело утверждать, что культурная программа плавания может быть не менее насыщенной, чем на Средиземноморье. Среди бонусов будет стоянка на причале МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА или в Рыбной Деревне напротив Кафедрального собора, в котором похоронен Иммануил Кант, в самом историческом центре Калининграда (Кенигсберга). Пройдя реками можно попасть в Куршский залив и посетить уникальный национальный парк Куршская коса, где можно покормить диких кабанов, косуль или лосей. Береговая линия предполагает возможность диких якорных стоянок, где можно приготовить пищу на костре и посетить местные артефакты военной истории. На турбазах можно попариться в бане и взять байдарки для исследования заброшенной немецкой ирригационной сети. При наличии шенгенских виз у экипажа можно посетить старинные Польские городки. Среди них Фромборк, в котором жил знаменитый Коперник. Или модные польские курорты на Балтийской косе с дискотеками и музыкальными барами.

Погода. Летний зной — не лучший союзник в серьезном обучении. Расслабленное тепло северного лета с прохладой вечера и долгим световым днем обеспечивает правильную погоду для учебного процесса. Этот пункт сравнения может быть существенным бонусом для одних и одновременно очевидным минусом для других.

Еда. Пища готовится на яхте или на костре. Ресторанчики в Польше и Литве предлагают вкусную домашнюю еду за смешные деньги даже в сравнении с тайскими ценами.

Местные жители. Вопреки распространенному предрассудку о наших соседях, вы встретите радушное гостеприимство и в Польше, и в Литве. Что же касается наших местных жителей, то нет ничего более экзотичного, чем наши рыбаки или военные, охотно вступающие в первобытно-натуральный обмен — водка или тушенка на свежую рыбу. С ними не соскучишься, хотя, может быть, лишний раз и не расслабишься!

 

Ну и о минусах предлагаемого варианты мы тоже должны вас предупредить.
Главный из них. Вода Балтики не похожа на глянцевые буклеты лазурного побережья. Вода в заливах прогревается в середине лета до температуры +25, она не столь прозрачна и солена, как Средиземка. Балтийское море летом редко прогревается выше 22 градусов. Однако, если вы собираетесь учиться, этот недостаток вас вряд ли должен беспокоить. Наши инструктора сделают все возможное, чтобы вам некогда было думать о купании!
Язык. Подавляющее большинство тех, кого вы будете встречать, хорошо говорят на русском. Возможно, что вы собирались отдохнуть от соотечественников и практиковать английский. При выходе в Польшу у вас такая возможность будет. 

Размещение. Стараясь сделать предложение доступным по цене, мы подняли планку наполнения яхты до 6 человек для программ ГИМС.
Вы можете легко улучшить свои условия, договорившись о более комфортном размещении, но, естественно, за дополнительные деньги. В предлагаемом варианте мы можем гарантировать размещение место в двухместной каюте либо койка в салоне.
Других минусов антикризисного варианта практики в сравнении со стандартной практикой вы не найдете.

 
Оглавление: 
Астронавигация